添新职!童朝晖任北京市呼吸疾病研究所所长

2020
11/06

+
分享
评论
上观新闻
A-
A+

在新冠病毒肺炎疫情蔓延时,童朝晖同志作为中央指导组专家成员奔赴最前线,指导武汉多家定点医院重症患者的救治工作。

据首都医科大学附属北京朝阳医院网站消息,11月3日下午4时,北京市卫生健康委员会领导一行到该院宣布北京市呼吸疾病研究所干部任职决定,会上宣读了中共北京市卫生健康委员会关于童朝晖同志任职的通知:经市卫生健康委党委研究决定,童朝晖同志任北京市呼吸疾病研究所所长(试用期一年)。

童朝晖表示,非常感谢市卫生健康委和市医管中心党委的信任,感谢医院党委的培养和全体职工的支持,他表示坚决拥护上级党委的决定,会全心全意配合好院党政领导班子工作,有信心将北京市呼吸疾病研究所的科、教、研工作推向新的高度。北京市卫生健康委员会党委委员、副主任、一级巡视员李彦梅作重要讲话,她代表市卫生健康委党委对北京市呼吸疾病研究所近些年在学科发展、历次重大突发事件等方面的成绩表示充分肯定,尤其表扬了北京市呼吸疾病研究所在此次新冠肺炎疫情期间的出色表现,相信童朝晖能够在朝阳医院党委的带领下在新的岗位上作出更大的贡献。

童朝晖,男,留德医学博士、主任医师、教授、博士生导师、享受政府特殊津贴专家。他此前为首都医科大学附属北京朝阳医院副院长、北京市呼吸疾病研究所副所长。在新冠病毒肺炎疫情蔓延时,童朝晖同志作为中央指导组专家成员奔赴最前线,指导武汉多家定点医院重症患者的救治工作。北京呼吸疾病研究所成立于1999年6月,已成为北京乃至全国的呼吸病防治研究基地。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
童朝晖,朝阳医院,呼吸,新冠疫情,抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!