第二波疫情!马克龙宣布法国将再次封国 但工厂继续开门避免经济崩溃

2020
10/29

+
分享
评论
Emma Chou / 前瞻网
A-
A+

几个国家实行了宵禁,其中包括法国的4600万人。

马克龙宣布法国将再次封国。法国总统马克龙宣布第二次全国封锁,至少到11月底。马克龙表示,根据从周五开始的新措施,人们只允许因必要的工作或医疗原因离开家。餐馆和酒吧等非必要行业将关闭,但学校和工厂将继续开门。

近来,法国每天死于新冠的人数达到4月份以来的最高水平。周二,有33,000例新增确诊病例。马克龙表示,法国有“被第二波疫情淹没的风险,毫无疑问,第二波疫情将比第一波更加艰难”。

与此同时,德国将实施紧急封锁,虽然没有那么严重,但包括关闭餐馆、健身房和剧院。整个欧洲的感染病例正在急剧上升,其中包括英国。英国周三宣布新增310例死亡病例,官方记录的新增病例为24701例。

在英国,一项新的研究估计每天大约有10万人感染病毒,研究人员警告说“有些事情必须改变”。

几个国家实行了宵禁,其中包括法国的4600万人。

欧洲几个最大经济体实施新措施的消息导致金融市场周三大幅下跌。英国富时100指数下跌2.6%,德国Dax指数下跌4.2%。美国主要股指也下跌了3.4%。

“我们正深陷第二波危机,”欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯·德莱恩说。“我认为今年的圣诞节将是一个不同的圣诞节。”

在周三的电视讲话中,马克龙表示,法国现在必须“残酷地踩下刹车”,以避免“被疫情的加速淹没”。

他说:“病毒传播的速度,甚至是最悲观的预测也没有预料到。”他补充说,法国医院一半的重症监护病床都被新冠患者占据了。

马克龙表示,根据新规定,人们需要填写一张表格来证明离开家的理由,就像3月份封锁时要求的那样,禁止社交聚会。 

马克龙表示:“就像春天一样,你将只能在工作、就医、为亲戚提供帮助、购买必需品或在家附近散步时出门。”

但他明确表示,公共服务和工厂将继续开放,并补充称,经济“决不能停止或崩溃”。

本文来源前瞻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
法国,马克龙,封锁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!