外媒:新冠病毒会导致大脑出现严重认知缺陷 相当于老化十年

2020
10/29

+
分享
评论
参考消息网
A-
A+

研究人员说,认知缺陷的“影响程度巨大”,尤其是对于那些因感染新冠肺炎住院的患者。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月27日报道,一个研究团队27日称,从新冠肺炎中康复的患者其脑功能可能遭受严重影响,情况最糟糕时,大脑受到的损伤相当于10年的大脑老化。

报道称,由英国帝国理工学院医生亚当·汉普希尔牵头的一项研究对超过8.4万人进行了分析。研究发现,情况严重时,新冠病毒感染会使患者面临持续数月的严重认知缺陷。这项研究尚未接受同行审查。

研究人员在报告中说:“我们的分析与认为感染新冠肺炎后会出现慢性认知后果的观点相吻合。已经康复的患者,包括不再表现出症状的患者,都出现了严重的认知缺陷。”

报道称,认知测试衡量大脑执行任务的能力。这些测试被广泛用于评估大脑在阿尔茨海默症等疾病中的表现,还可以帮助医生评估短暂性大脑问题。

报道还称,汉普希尔团队对超过8.4万人的测试结果进行了分析,研究结果发表在美国医学论文档案网上。

研究人员说,认知缺陷的“影响程度巨大”,尤其是对于那些因感染新冠肺炎住院的患者。按照20至70岁人群大脑的总体表现衡量,严重病例受到的影响“相当于平均10年的衰退”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大脑,研究,认知,患者,报道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!