帕金森手术有效率达到97%以上!

2020
10/21

+
分享
评论
央视财经

今年69岁的张阿姨,患有帕金森综合症已经8年了,此前她一直靠药物控制,但治疗效果并不理想。中国人民解放军总医院神经外科医学部主任医师毛之奇决定,采用国际上正在探索的脑起搏器治疗,国际上简称DBS疗法。毛之奇介绍说,DBS手术其成败的关键是如何把电极精准地放到脑部核团位置上。经过4个多小时,张阿姨持续抖动8年的手,那一刻终于静止了下来。毛之奇介绍说,随着新技术的应用,帕金森的手术有效率达到97%以上,治疗梅杰综合症、抽动症、痉挛性斜颈的手术有效率也在大幅提高。毛之奇告诉记者,之所以他们能够做到精准,这要归功于超精细的图像识别系统。中国科学院自动化研究所科研团队用了6年时间,在2011年终于突破了100多年来传统脑图谱绘制的瓶颈,提出了“利用脑结构和功能连接信息”绘制脑网络组图谱的思想,成功绘制出全新的人类脑网络组图谱。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
技术,突破,科学家,瓶颈,帕金森

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!