深切悼念!我国著名耳鼻咽喉头颈外科专家樊玉林教授逝世

2020
10/19

+
分享
评论
西安交大二附院
A-
A+

樊玉林教授生于公元1926年12月20日,于2020年10月16日18时因病医治无,享年95岁。

今天,我们怀着十分沉重的心情,在这里深切悼念我国著名耳鼻咽喉头颈外科专家樊玉林教授。

樊玉林教授生于公元1926年12月20日,于2020年10月16日18时因病医治无效,永远离开了我们,享年95岁。

樊玉林教授1947年9月至1949年9月在陕西医学专科学校学习,1949年9月至1953年9月在西北医学院学习,1953年9月毕业分配至西北医学院第二附属医院耳鼻喉科工作,并于同年加入中国共产党。1954年~1955年在北京外语学院俄语专修班进修,1955年~1959年在莫斯科第一医学院耳鼻喉科医院学习,师从阿·格·里哈乔夫院士,获博士学位。1959年回国后继续在我院耳鼻喉科工作,历任主治医师、副主任医师、主任医师(教授)、耳鼻喉科主任。培养硕士生5位,发表论文70余篇,1992年2月光荣退休。1993年起享受国务院政府特殊津贴。退休后樊教授仍关心科室发展,积极发挥余热,返聘在医院工作至2011年。

樊玉林教授热爱祖国、热爱中国共产党,爱岗敬业,辛勤俭朴,任劳任怨,忘我工作,把一生献给了心爱的耳鼻喉科事业。他工作认真负责,为人正派,团结同志,关心国内外大事,关注医院和科室的学科发展,处处起党员的模范带头作用,多次被评为先进工作者。

樊玉林教授从事耳鼻喉科医学事业六十余年,在长期的耳鼻咽喉临床、教学和科研工作中兢兢业业,刻苦钻研,学风严谨,医德高尚,医术精良,对耳鼻咽喉各类疑难杂症诊治均有很深的造诣,并在长期的临床和教学工作中培养了大批耳鼻喉专业人才,可谓桃李满天下。樊玉林教授为我院的耳鼻咽喉医学事业做出了巨大的贡献,得到了同行和学生们的广泛认同和赞誉,在我省耳鼻喉科医学界享有崇高的威望。

樊玉林教授是一位谦逊儒雅的学者,他一生胸怀宽广,治学严谨,笔耕不缀,真正做到了“活到老学到老”。他老人家晚年还经常写中西医结合方面的论文,并在专业杂志上发表。就在上月9月28日还写了最后一首诗。早在90年代樊教授就反复强调:中国的医学只有走中西医结合的道路才能走到世界前列。他高瞻远瞩的眼光和精深的学术造诣令人高山仰止,他高尚的人格魅力让人由衷地敬佩和折服。他把自己的一生奉献给了耳鼻喉科事业,为我们树立了光辉的榜样,是我们学习的楷模,永远激励着后人在医学事业上奋发前进!

渭河低咽,秦岭哭泣,樊玉林教授的逝世不仅是我国耳鼻咽喉头颈外科学界的重大损失,也是我们西安交通大学第二附属医院的重大损失。我们失去了一位好师长、好医生、好同事,我们永远怀念他!我们为他的逝世倍感悲痛,我们要化悲痛为力量,在各自的工作岗位上努力工作,为我国的医疗卫生事业奉献自己的力量。

樊玉林教授永远活在我们心中!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
教授,耳鼻咽,耳鼻喉科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!