链医疗大健康 建共生新业态

2020
10/18

+
分享
评论
量宝 / 健康界
A-
A+

聚焦医疗大健康产业链,深度探讨产业共生新业态发展。

“汇聚最具影响力的医界领袖,构建最有价值的产业生态圈。”10月16-17日,清大剑桥医疗商学院联合国际e健康产业联盟在深圳主办"中国医界领袖•私享会三期"。主体来自后EMBA-中国医届领袖项目的15位医界领袖们汇聚深圳,以“链医疗大健康 建共生新业态”为主题,聚焦医疗大健康产业链,深度探讨产业共生新业态发展。

医疗大健康产业共生成焦点话题

“在深圳改革开放40周年之际,整个大健康产业发展迅速,势头强劲,但疫情也使得行业洗牌加速。如何优化服务水平,开展符合新时代的产品业务迭代,是大健康从业人需要共同面对的难题。”清大剑桥医疗商学院创始人、执行院长陈光在开幕式致辞时表示,未来行业的发展形态必将趋向于共生,以“共生”促“共赢”,发挥市场化力量,多主体共同参与促进整个健康医疗产业高质量发展,需要产业深度融合,协作发力。因此,他希望本期私享会能够引发行业人的思考与共鸣,共同促进大健康细分领域新行业领袖的诞生,共建医疗产业新生态。

国际e健康产业联盟执行理事长刘丹宁代表联合主办单位致辞。她在谈及大健康行业的共生新态势时指出,新时代下能够抓住产业痛点、具备诊疗能力,并且持续进行价值输出的平台才具有真正的生命力。陈光院长对于未来大健康行业共生态势的预判,与始终坚持“共建共享、共赢共生”的国际e健康产业联盟不谋而合。她希望每一位怀抱着共同理念、情怀与期望的同行者,都能通力协作,共同担负起推动行业发展的重要使命。

“新时代决定生产力的不再是劳动力或者资本,而是观念,因此观念经济的时代即将到来。”梧桐树资本董事局主席 、被誉为“改革四君子”之一的著名经济学家黄江南先生,作为本期私享会特邀嘉宾围绕新时代下市场经济与大健康行业的发展趋势发表了独到的见解。黄江南认为,观念产品无限供应与分享的特性,注定了它天然就是共生的态势。观念经济中体量最大的产业,就是建立在科技基础上的大健康行业。”因此,利他思维、共生共赢,是成就未来大健康行业的关键因素。

疫情之后的中国医疗投资速度加快

新冠疫情发生以来,全球经济与社会发展受到重大冲击。在严峻的募资环境、不稳定的全球经济态势及疫情防控常态化的背景下,观察当下的医疗投资现状与挖掘未来的医疗投资机会显得尤为重要。受疫情影响,今年医疗行业投融资金额与事件数受到短期压制,但医疗卫生领域的补短板需求及各项政策加速了医疗行业的发展。

在交流对话环节,广东和平医院投资有限公司总院长单国心、中关村股权投资协会会长王少杰、广东健翔医疗集团董事长龙翔宇、广西广济医院集团董事长余小宝、深圳市医疗器械协会秘书长蔡翘梧、广东和迈医疗集团总裁谢振荣、中山同方集团董事长袁孔华、深圳六安医院投资公司董事长王琼、广东中和医疗集团董事长苏其林纷纷围绕大健康的未来发表了自己的看法。多数嘉宾认为,政策支持、技术发展、资本赋能、市场驱动,行业环境一片利好,“共生、互助”是符合时代特征的行业生态模式。

私享会会议在一片融洽的氛围中落下帷幕。会后,嘉宾纷纷前往深湾论道俱乐部出席当晚的商务晚宴,觥筹交错间共话产业革新,共谋行业未来。

参访两家名企深入交流

作为本期私享会的延续,10月17日,与会的医界领袖们走进海王集团、正威集团进行名企参访活动,围绕私享会议题,结合企业发展,交流投资经验,感受名企文化。

海王集团党委书记王骥、战略部总经理廖冠来介绍了企业发展现状与期望,双方代表围绕产业共生各抒己见,就医疗大健康细分产业进行了深入讨论;在正威集团,嘉宾们围绕上市公司跨界布局大健康产业方面分享了投资建议与管理经验。 

为期两天的“中国医界领袖•私享会三期”圆满结束。据了解,中国医界领袖•私享会的下一站将回到北京,与御风集团创始人、万通集团创始人冯仑共话“医疗+地产”,值得期待。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
中国医界领袖,医疗大健康产业链,产业共生新业态,观念经济

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!