专家:我国新冠病毒疫苗有望在今年底投入市场

2020
10/18

+
分享
评论
央视网
A-
A+

新冠病毒疫苗又离我们更近了一步。

有关新冠病毒疫苗,我国先后部署了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗等5条技术路线并行研发。目前已进入三期临床试验阶段的疫苗共有四支,其中三支为灭活疫苗,一支为腺病毒载体疫苗。有关专家介绍说,我国新冠病毒疫苗有望在今年底投入市场。

10月8日,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,这也意味着,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。与此同时,目前四支国产疫苗也在国外开展着三期临床试验,在疫苗领域开展的国际合作,也在助推国产疫苗的研发进程。

进入三期临床试验,新冠病毒疫苗又离我们更近了一步。武桂珍了解较多的两支灭活疫苗就有望于今年底投入市场。但是从实验室到接种点,还需要面临严格的审批流程。

专家提醒,秋冬季是呼吸道疾病高发时期,新冠肺炎仍尚处于全球高流行期,在相关疫苗面世接种之前,做好个人防护仍然是预防疾病的最佳手段。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠,疫苗,呼吸道疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!