今天是世界粮食日!

2020
10/16

+
分享
评论
联合国微博

今年的10月16日是世界粮食日,也是联合国粮农组织成立75周年纪念日。今年粮食日的主题是:齐成长、同繁荣、共持续。2019冠状病毒疫情危机让我们对真正珍视的东西、最为基本的需求进行反思。在这段充满不确定性的时期,我们开始爱惜平时熟视无睹的事物,以及许多人求之不得的东西:粮食。无论当前还是未来,保障人们对安全和营养食物的获取都是应对新冠疫情的重要举措,这对于全球最贫穷和最脆弱的人群尤为重要。在疫情及相关经济冲击之下,这些人群遭受的打击最大。在这样的时刻,我们较以往任何时候都更需要认识到支持整个粮食体系中的农民和工人的重要性,作为大家的粮食英雄,即便面对2019冠状病毒病疫情危机这种史无前例的突发事件,他们仍在确保食物从农场一路运到餐桌。

联合国秘书长古特雷斯发表视频致辞指出,今年,联合国世界粮食计划署荣获诺贝尔和平奖。这是对人人都有食物权的肯定,也是对我们为实现零饥饿共同奋斗的肯定。在一个物质丰富的世界里,数亿人每晚忍饥入睡实为奇耻大辱。冠状病毒病大流行已使粮食不安全进一步加剧,严重程度数十年未见。到今年年底,约有1.3亿人濒临饿死。另有已经半饥半饱的6.9亿人。与此同时,30多亿人负担不起健康饮食。

值此纪念联合国粮食及农业组织成立75周年之际,我们需加紧努力,实现可持续发展目标的愿景。这意味着将来人人处处都能获得所需营养。明年,联合国将召开粮食体系峰会,激励人们采取行动,实现这一愿景。我们需提高粮食体系抵御动荡和气候冲击的能力。我们需确保人人享有可持续的健康饮食,并尽可能减少粮食浪费。我们还需使粮食体系为劳动者提供体面、安全的生计。我们有知识也有能力打造一个更有复原力、更公平、更可持续的世界。值此世界粮食日,让我们承诺“齐成长、同繁荣、共持续”。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
粮食日,联合国,农业组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!