广州新增1例无症状感染者,系隔离酒店员工

2020
10/16

+
分享
评论
蔡敏婕 / 中新网
A-
A+

专家初步判断与境外输入病例相关联。

广州市花都区卫生健康局16日称,该区对隔离酒店工作人员进行定期检查,发现1例新冠无症状感染者。根据流行病学调查和实验室检测结果,专家初步判断与境外输入病例相关联。

根据通报,该名患者为王某某,男,40岁,广州市花都区入境人员隔离酒店欣园酒店工勤人员,日常居住在该酒店员工宿舍,10月5日例行检查核酸检测阴性。

10月15日,广州市花都区再次开展隔离酒店工作人员的定期检查,王某某核酸检测结果为阳性,已转入广州市第八人民医院隔离医学观察,目前没有发热、咳嗽等不适。

15日当晚,广州市花都区疫情防控指挥部启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员68人已经全部实行隔离医学观察,其中66人核酸检测为阴性,2人检测结果待出。目前还在对王某某曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

广州市花都区卫生健康局称,市民要进一步加强个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

作者蔡敏婕,转载于中新网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
花都区,核酸,新冠肺炎,无症状感染者,广州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!