美国总统大选扰人心!大选后2天内心血管病住院率增高1.62倍

2020
10/15

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

研究者发现,无论性别、年龄和种族/民族,2016年大选后心脏病发作的风险都会增加。

 

早有研究提示,行为、心理社会和环境因素变化短期内会引发急性心血管疾病事件的风险升高。

近期,哈佛大学一项研究发现,与2016年美国总统大选前一周相同的两天相比,在大选后的两天内,南加州医疗系统中急性心血管病事件的住院率高出1.62倍。

研究者称,2016年大选前后心血管疾病风险短暂升高可能归因于社会政治压力。

美国心理协会最近也警示,很大一部分成年人认为,当前的政治气候会带来心理压力。

研究者提醒需要更加关注与政治活动、言论和选举结果相关的心理压力。

在这项研究中,研究人员分析了南加州kaiser permanente医疗公司收集的数据,这是一个为该地区460万人提供医疗服务的综合医疗系统。他们专注于成人急性心肌梗死和中风,以及胸痛和不稳定心绞痛的急诊诊断。

在2016年总统大选后的两天内,心血管疾病事件的住院率为573.14/10万人-年,而在选举前一周的同两天,心血管疾病事件的住院率为353.75/10万人-年。

研究者发现,无论性别、年龄和种族/民族,2016年大选后心脏病发作的风险都会增加。

来源:Mefford MT, et al. Sociopolitical stress and acute cardiovascular disease hospitalizations around the 2016 presidential election. Proc Natl Acad Sci USA. 2020 oct 12:202012096. Epub ahead of print.

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风险,选举,心血管疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!