江安县人民医院:一个科室一半医师辞职

2020
10/15

+
分享
评论
孔天骄 / 健康时报
A-
A+

在县级医院,医生资源短缺依然存在。

“现在只剩我们两位医生,整个科室两个人轮班,每天接诊量大约在30-50位患者之间,忙的不可开交。”江安县人民医院五官科副主任医师郭华告诉健康时报记者。

郭华是江安县人民医院五官科仅存的两位医师之一。在国庆前,因为五官科两位医师的离职,原本4位医师,现在只有2位,这让郭华与另一位医师的工作更繁忙。

国庆前一天,江安县人民医院发布了一条《关于暂停五官科中午、夜间门急诊的公告》称:因我院五官科医师紧缺,无法保障中午、夜间门/急诊诊疗工作,为保障医疗质量与患者安全,经医院研究决定从2020年10月1日起暂停五官科(含眼科)中午、夜间门/急诊诊疗。

郭华称:“现在只剩两位医师为患者看病,医院也有想着招聘新人,但是县医院地方小、薪资相对较低,很多人不愿意来这边,而驻守在县级医院的医生大多是年长的医生。”

“在县级医院,医生资源短缺依然存在,一些医生基本上没有办法休息。”郭华称。

今年9月14日,国家卫健委发布《关于政协十三届全国委员会第二次会议第1303号(医疗体育类167号)提案答复的函》提出,应推进县级医院薪酬制度改革,调动医务人员工作积极性。同时加大城市公立医院对口帮扶县级医院力度,开设紧缺人才和县级骨干专科医师培训项目,加强县级医院重点专科能力建设,多渠道补齐儿科等紧缺薄弱专科能力短板。

根据江安县人民医院官网介绍,江安县人民医院是四川宜宾的二级甲等综合医院,其五官科在全县眼、耳、鼻、咽喉、头颈专业具有较高声誉和威望。设有床位20张,有专业技术人员10人,其中医生4人,护理人员6人。而现在医生4人也已经为2人。

10月14日,江安县人民医院五官科工作人员告诉健康时报记者,目前五官科只有两位医生接诊,之前有四位医生,另外两位医生已经辞职了。

五官科工作人员称,“现在每日停诊时间是12:00-15:00、18:00至次日08:00。每日开诊时间08:00-12:00、15:00-18:00,在此期间正常开展门诊、急诊诊疗工作。”

郭华称,“虽说时间调整了,但每天的工作程度并没有减少,每天同样需要加班才能完成。”郭华希望,更多的年轻医生可以来县级医院,减轻县级医院的医生压力。

本文转载自健康时报网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医生,急诊,县级医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!