“医体融合,预防卒中”,2020年“世界卒中日”主题发布

2020
10/15

+
分享
评论
中国卒中学会
A-
A+

医体融合,预防卒中。

2020年10月29日是第15个 “世界卒中日”(World Stroke Day)。世界卒中日是由世界卒中组织(World Stroke Organization,缩写WSO)呼吁设立的,一直是脑血管病领域最重要、影响力最大的健康科普和疾病教育平台。中国卒中学会作为世界卒中组织的合作学会,在刚刚结束的中国卒中学会第六届学术年会暨天坛国际脑血管病会议2020(CSA & TISC 2020)上发布了今年中国的主题——“医体融合 预防卒中”。

中国卒中学会(CSA)会长王文志

中国卒中学会(CSA)会长王文志教授指出,“医体融合,预防卒中”是倡导运动与医学防治相结合,更好地防治卒中。高科技提供生活便利的同时,让人们的体能运动大大减少,而生命在于运动,“四体不勤”势必会给健康带来隐患。运动作为预防卒中、强身健体的良好预防方式,人人皆可行。


国家体育总局科教司曹景伟副司长

国家体育总局科教司曹景伟副司长表示,国家体育总局积极投身健康中国行动计划,致力于医体融合,推动大健康理念。今年世界卒中日的主题为“医体融合,预防卒中”,这与健康中国行动计划不谋而合。推动体育与全民健身加入,预防卒中的行动,是世界卒中组织的呼吁,也是中国政府的要求。国家体育总局将积极投身医体融合预防平台,以实际行动实现健康中国的伟大梦想。

世界卒中组织(WSO)主席Michael Brainin教授(左)、WSO继任主席Marc Fisher教授(右)

世界卒中组织(WSO)主席Michael Brainin教授以及WSO继任主席Marc Fisher教授通过远程连线的方式,希望大家共同参与到今年世界卒中日的“运动”主题中来,让更多人了解卒中,预防卒中,为卒中防治事业贡献力量。

为此,中国卒中学会也将发起了一系列主题健康教育及义诊等活动,活动旨在助力“健康中国行动”,实施心脑血管疾病防治行动,开展健康知识普及行动; 倡导科学“大健康”理念,体医深度融合,引领循证健康教育;创新疾病管理模式,延伸红手环志愿者功能,让线上与线下密切结合。让社会各界,特别是患者及其家属更加关注卒中的发生与危害,了解并熟悉卒中预防的科学方法,掌握卒中急救的基本措施,帮助患者改善疾病预后。

中国卒中学会将为参加活动的医院和红手环志愿者单位提供主题活动包,全力支持各单位开展世界卒中日科普教育活动;同时,中国卒中学会也会为大众及患者提供卒中防治的科普信息及课程,以提高公众科学防治卒中的认识。请广大医生和红手环志愿者关注中国卒中学会官方微信公众号,请大众及患者关注“红手环俱乐部”微信公众号,以获取本次“世界卒中日”的详细信息。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
卒中,神经,王文志

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!