北京:对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控

2020
10/15

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

会议强调,要严防疫情输入。密切关注重点地区疫情走势,对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控,落实核酸检测、医学观察等措施。

10月14日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八十六次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第四十三次会议召开,研究调度常态化疫情防控工作。

会议指出,当前全球第二波疫情反弹势头明显,外防输入是重中之重。秋冬季是呼吸道传染病高发季节,防控形势更加严峻。要把疫情防控这根弦绷得紧紧的,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“四方责任”“四早”要求,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要严防疫情输入。密切关注重点地区疫情走势,对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控,落实核酸检测、医学观察等措施。提醒市民近期如无必要,不要前往旅行及出差。继续做好直航北京国际航班管控,严格防疫措施和闭环管理。严防第三国人员中转入境进京。加强进口冷链食品监管,严格口岸查控措施,督促承运企业落实主体责任,做好从业人员防护和运输装备、外包装消毒。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,青岛疫情,中高风险,冷链食品,迅速排查,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!