入境进京人员3次核酸检测,集中观察点严格闭环管理

2020
10/14

+
分享
评论
张航 孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

入境进京人员,集中观察期间食宿费用需自理,入住集中观察点后要做到足不出户,按要求测量体温、报告健康状况,如有异常症状和身体不适主动报告。

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第169场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、市委党建工作领导小组办公室专职副主任田涛介绍,本市对入境进京人员实行3次核酸检测。一是在境外远端实施核酸检测等健康筛查措施,持5天内核酸检测阴性证明的才可以登机。二是在入境通关时海关进行健康申报和核酸检测。三是集中观察期满再进行一次核酸检测,结果为阴性的方可按程序解除集中观察。

同时,严格做好集中观察点闭环管理。集中观察点所在的区均已安排专门力量,加强环境、食品、卫生、安全等方面管理,特别是对集中观察点的清洁区、半污染区和污染区功能分区及废弃物处置进行逐一监督检查。在这里,也提示入境进京人员,集中观察期间食宿费用需自理,入住集中观察点后要做到足不出户,按要求测量体温、报告健康状况,如有异常症状和身体不适主动报告。

此外,本市还提供高质量集中观察服务保障。各区均配备了专业服务保障力量,共安排1563名医疗卫生、心理咨询和语言翻译等工作人员驻场服务。通过提供爱心包方式,提供有温度的服务,尽可能满足在观人员的个性化、多样化需求。比如,在统一安排集中观察酒店的基础上,尽可能提供不同价位的酒店满足旅客需求;尽量照顾不同民族饮食习惯,提供本民族特色餐饮;在生日、中秋节等期间送上蛋糕、月饼等暖心礼物。这些服务受到了集中观察人员的好评,现已收到各类感谢信600余件。

田涛表示,本市还从严从紧做好解除观察后的健康监测。集中观察人员期满前1天,向本市相关区和外省市“点对点”推送人员信息。对返回本市社区(村)的,为保证个人及社区居民安全,需要继续进行7天健康监测,坚持自测体温,出现异常症状向社区(村)报告并及时就诊治疗。返回其他省区市的,按照当地疫情防控政策要求加强管理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
集中,人员,检测,观察,核酸,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!