外地游客到青岛健康码不会有变化,不会被隔离

2020
10/14

+
分享
评论
胡耀杰 / 中新网
A-
A+

外地人持绿色健康码可以在青岛自由活动。

青岛市14日举行疫情防控情况新闻发布会。青岛市疾病预防控制中心副主任张华强表示,本次核酸检测工作中针对全市人群按照《新冠病毒核酸10合1混采检测技术规范》的要求进行核酸采样、检测,混检符合国务院联防联控机制有关社会层面人群检测规范。此外,外地人持绿色健康码可以在青岛自由活动,不会被隔离,健康码不会发生变化。

青岛市疾病预防控制中心副主任张华强表示,混检可提高筛查效率,对多筛查、早确诊,尽快恢复生产生活秩序发挥重要作用。“新冠病毒核酸10合1混采检测技术”的最大特点是高效率,节省时间在疫情防控中极其重要,早一分钟发现病人早一分钟隔离,就会减少传播,节约大量社会成本。混检筛查中一旦发现阳性,将会立即通知相关部门对该混采管的10个受试者暂时单独隔离,并重新采集单管拭子进行复核。他强调,混检是符合规定的,结果是准确的,不会出现漏检、错检等问题。

青岛市卫生健康委党组成员、副主任,市中医药管理局专职副局长赵国磊表示,本次疫情发生后,青岛市李沧区楼山后社区被确定为中风险地区,青岛市其他区域风险级别不变。外地人持绿色健康码可以在青岛自由活动,不会被隔离,健康码也不会有变化。除纳入隔离观察的人员外,青岛市民完全可以自由出入青岛,如需离开青岛,要在体温正常的情况下,最好携带近期核酸检测报告。

青岛市政府办公厅副主任陈万胜称,截至14日9时30分,青岛已采样7502720份开展新冠病毒核酸检测,已出结果4064119份,除已公布的确诊病例和无症状感染者外,未发现新的阳性样本。青岛市已排查到密切接触者532人,全部实行集中隔离观察并完成两轮核酸检测,除首轮检测中9人核酸检测结果阳性并已及时发布外,其余均为阴性;已排查到密切接触者的密切接触者269人,全部实行集中隔离观察并完成两轮核酸检测,结果均为阴性,209人完成第三轮核酸采样工作。一般接触者859人,全部完成核酸检测,结果均为阴性;医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员204611人已完成核酸检测采样,已出结果198301人,均为阴性;社区人群7294862人已完成核酸检测采样,已出结果3863134人,均为阴性。

截至目前,本次疫情共发现12例确诊病例,原6例无症状感染者已于13日转归为确诊病例。12例确诊病例中,危重型1例、重症3例、普通型6例、轻型2例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛,健康码,隔离,外地人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!