被“缠腰龙”折磨过的著名演员朱时茂接种了带状疱疹疫苗

2020
10/14

+
分享
评论
任璇 / 健康时报
A-
A+

朱时茂现在回想起来那种疼痛还是心有余悸。

10月13日下午,著名演员朱时茂接种了带状疱疹疫苗。

“我大概在六七年前得过带状疱疹,”朱时茂对健康时报记者介绍,“听说有带状疱疹疫苗,所以,这次主动来接种。”

带状疱疹,民间俗称“缠腰龙”或“生蛇”,是一种皮肤科常见的疾病,除皮肤损害外,常伴有神经病理性疼痛,常出现在年龄较大、免疫抑制或免疫缺陷的人群中,严重影响患者生活质量。

“我觉得带状疱疹是在我经受过的疼痛中,最疼的一种病。”朱时茂现在回想起来那种疼痛还是心有余悸。

带状疱疹皮疹愈合后约9%~34%的带状疱疹患者会发生带状疱疹后遗神经痛,给晚年生活带来极大痛苦。许多本身就患有糖尿病、高血压等基础慢性病的老年人,患上带状疱疹还会导致更为严重的并发症,如不及时治疗,或会危及生命。

感染带状疱疹病毒后,人体虽然可以产生相关抗体,但却不能做到终身免疫,并有一定的复发概率,提前接种疫苗不仅可以预防带状疱疹的发生,还可以有效预防复发。

在以往,患上带状疱疹只有忍痛服药治疗这一种途径,复发的风险也很大。而现在,通过非常简单的流程预约接种带状疱疹疫苗就可解除风险。

本文转载自健康时报网,作者任璇。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
带状疱疹,疫苗,朱时茂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!