乐观是防病良方!哈佛7万女士研究:乐观者慢病风险降30%

2020
10/14

+
分享
评论
xujing /  中国循环杂志
A-
A+

哈佛大学学者在欧洲呼吸学会2020年国际大会上公布的一项研究表明,保持乐观积极的心态可能是长寿的关键。

健康自古便是永恒的话题。积极乐观的心态可以使人少受疾病侵扰。拿破仑曾经说过:“积极的心态,就是心灵健康的营养。这样的心灵,能吸引财富、成功、快乐和身体的健康。”

近期,哈佛大学学者在欧洲呼吸学会2020年国际大会上公布的一项研究表明,保持乐观积极的心态可能是长寿的关键。

这项研究在八年中对7万名女性进行了调查,发现那些更乐观的人死于心脏病、癌症和中风等疾病的风险大大降低。

研究中,心态最积极乐观的女性的死于心脏病、卒中、癌症、感染、呼吸道疾病的几率分别降低38%、39%、16%、52%、38%。

总的来说,在这项研究中,心态最积极乐观的女性死于任何一种疾病的可能性要降低近30%。

研究者称,积极乐观的心态最有利于心血管健康,这可能与乐观的人生观可能会降低血脂水平,减少炎症,提高抗氧化水平有关。

关于人们如何能保持积极乐观的心态,研究者提出了一个建议,即设想你的“最佳自我”,凡事往好处想。

在你生活中,不管是你的个人关系、你的配偶、你的事业、你的友谊如何,你都要学会到最好的结果。

来源:European Respiratory Society 2020 International Congress.


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心态,研究,积极,乐观

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!