焕然一新!第九届中国医院临床专科建设与发展论坛破浪而来

2020
10/14

+
分享
评论
孙浩 / 健康界
A-
A+

2020年10月19日~24日,第九届专科会移师合肥,本届论坛焕然一新,“新云端、精现场”,会议共将历时6天,主题环节逾30个。


2012年至2019年,健康界携手多家联合主办医院精心策划的“中国医院临床专科建设与发展论坛”已成功举办八届,影响力逐年攀升。2020年10月19~24日,以“风向与觉醒”为主题的第九届中国医院临床专科建设与发展论坛,线上线下同步盛大召开。

2012起航长沙

2012年10月,首届中国医院临床专科建设院长峰会(以下简称“专科会”)在湖南长沙成功举办,这是中国医疗行业第一次聚焦临床专科的峰会,来自全国各地的众多知名医院院长及百余位嘉宾共聚一堂,就临床重点专科建设中的战略规划、评估、人才等问题进行了探讨。

中国医院临床专科建设从此有了分享展示传播的平台。

2013武汉接力

2013年10月,第二届专科会在湖北武汉如期而至,本次峰阵容,各位嘉宾从政策支持、体系建设、管理配套、人才培养等四个纬度,就专科建设的配套政策、多学科中心打造、专科建设中人力资源管理等方面分享经验、探讨路径。

这背后离不开众多联合主办单位的鼎力支持。

2014上海加速

2014年10月,紧扣时代脉搏的专科会将重点聚焦到了多学科协作(MDT)。来自国内外医疗同行展开多学科协作趋势解读、案例分享、实践指导等精彩分享。

主办单位的阵容再次升级,专科会正在加速成长。

2015班师回营

如何在众多专科中遴选出有潜质的学科,并将其打造成优势专科,对医院“一把手”来说,即是一门学问,也是一种考验。2015年10月,以“优势专科是怎样炼成的”为主题的第四届专科会在湖南长沙成功举办。

返回军营,不忘初心,为更远的前行做准备。

2016杭州聚智

2016年,优势学科怎样炼成再接再厉,重点聚焦临床服务能力的提升。一家医院如何提升临床服务能力呢?答案是创新与合作。这一次,专科会选择在智慧城市杭州举办。

医界专科大咖与上千嘉宾汇聚一堂,专科会迎来新高度。

2017高瞻远瞩

2017年,专科会在上海首提“平台战略”,联合主办单位期望联手打造一个完善的、成长潜能强大的、多方共赢的“生态圈”。头脑风暴、智慧碰撞,超千人规模盛会为医疗健康“平台战略”发展献智献策。

迎接挑战,勇敢创新,砥砺前行。

2018高歌猛进

2018年,迎来改革开放40周年,驻足时代节点,拥抱健康新时代,专科建设迎来新格局。新医保时代,专科医联体怎么建?院科两级怎样协同?如何提升科室绩效?科室主任怎样管理?人才团队如何培养?临床重点专科下一步怎么走?新技术在互联网+时代将促使专科建设有怎样的演变……第七届专科会再次杭州聚首。

2019再创精彩

以“专科新生态 医疗新赋能”为主题的第八届专科会在江苏南京召开。近200位医院管理者及行业专家,从关注疾病到重视健康,运用新管理思维、新技术为医疗赋能,逐步构建行业新生态。新生态新赋能,让专科发展获得新动能。

2020乘风破浪

2020年10月19日~24日,第九届专科会移师合肥,本届论坛焕然一新,“新云端、精现场”,会议共将历时6天,主题环节逾30个。迎着高质量发展的政策风向,以最前沿的医院管理理念和临床专科经验,剑磨八载的专科盛会必将引领中国医院由高速增长向高质量发展转型。

第九届中国医院临床专科建设与发展论坛·2020

云端·现场拟定日程一览图


现场拟定日程

(2020年10月22日 -24日)

注:以下日程更新至2020年10月14日,最新日程以官方发布最新为准。


更多会议详情,点击进入>>2020合肥·第九届中国临床专科建设与发展论坛


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
第九届中国医院临床专科建设与发展,日程,往届回顾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!