研究称感染过新冠病毒不一定能转化为完全免疫

2020
10/14

+
分享
评论
张家伟 / 新华社
A-
A+

相关研究12日发表于英国期刊《柳叶刀·传染病》。

美国研究人员12日发表研究报告说,对美国首例新冠二次感染病例的分析显示,感染过这一病毒不一定能转化为完全免疫。

相关研究12日发表于英国期刊《柳叶刀·传染病》。美国内华达大学里诺分校等机构的科研人员对在美国发现并确认的首例新冠二次感染病例进行了分析。

据报告介绍,病患是一名居住在美国内华达州的25岁男性,他在4月第一次确诊感染病毒,随后分别接受了两次检测,结果都呈阴性。6月,这名男性出现发热、咳嗽以及恶心等症状后入院并第二次确诊感染新冠病毒,且症状比第一次更严重。此后该病患康复出院。

研究人员认为,这个病例的情况说明感染过新冠病毒不一定会确保转化为完全免疫,也不能说明相关现象具有普遍性,但有关二次感染的情况还需要通过进一步研究深入了解。此外,二次感染的可能性也会影响人们对新冠病毒免疫的理解。

研究人员强调,不管是否感染过新冠病毒,所有人都应该采取同样严格的预防措施,以避免感染病毒。

本文转载自新华网,作者张家伟。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病毒,免疫,二次感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!