青岛市委书记:全市时刻保持战时状态

2020
10/14

+
分享
评论
薛华飞 刘成龙 / 青岛日报
A-
A+

会议强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中优势医疗资源,全力以赴救治患者。要加快流调溯源,尽快查清传染源,彻底切断传播途径。

13日晚,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开第13次工作例会,安排部署当前重点工作。山东省委常委、青岛市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组长王清宪主持会议并讲话,副省长孙继业,市委副书记王鲁明出席。

会议指出,此次疫情暴露出我市在常态化疫情防控中存在的短板和漏洞,全市各级各部门要高度重视、深刻反思、举一反三,深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,时刻保持战时状态,在国家卫健委工作组的指导下,从严从实从快从细抓好救治、流调、排查、检测、封控等工作,坚决把疫情防控各项措施落到实处,全力打赢打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中优势医疗资源,全力以赴救治患者。要加快流调溯源,尽快查清传染源,彻底切断传播途径。要加快推进全员检测,充分整合采样检测资源,提升检测能力。要及时发布疫情信息和防控举措,做好舆论宣传引导,主动回应社会关切。要全面抓整改、补短板、强弱项,坚决抓好秋冬季疫情常态化防控和“外防输入”工作,提升常态化疫情防控水平。要切实加强组织领导,迅速建立省市一体疫情处置工作体制,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严明纪律要求,严格落实责任,凝聚工作合力,确保各项工作有序高效运行。

山东省有关部门负责同志,青岛市领导薛庆国、祝华、孙立杰、王久军、栾新、隋汝文参加会议。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛疫情,战时状态,全员检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!