医联荣获“2020中国大健康产业卓越企业奖”

2020
10/13

+
分享
评论
健康界
A-
A+

各大互联网医疗平台通过线上义诊复诊、医保支付、药品配送等,引导患者合理就医,满足慢病患者迫切需求,成为疫情防控的“第二战场”。

2020年10月9日—11日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会全科医学与健康管理工作委员会与亿欧大健康联合主办的“天府健谈·CHS 2020第五届中国大健康产业升级峰会”在成都举办。10日晚,2020中国大健康产业奖项评选结果正式揭晓,医联荣获“2020中国大健康产业卓越企业奖”,共同获此殊荣的还有百济神州、君实生物、阿里健康、京东健康等。

作为亿欧大健康一年一度的评选活动,2020中国大健康产业奖项评选活动着眼企业的分布式创新,以发现打破纵横象限的大健康行业弄潮儿为目的,旨在寻找国内最具创新与活力的大健康人物、企业、投资机构以及产业园区,挖掘医疗创新进程中的核心力量。其中“2020年度中国大健康产业卓越企业奖”作为评选最重磅的年度榜单,从企业的发展态势、市场前景、商业模式、产品/服务质量、品牌意识、管理体系以及融资金额等多个维度对候选企业进行综合筛选、审评,经过网友票选、专家复选,历时数月最终评选出。

伫立在本世纪第三个10年的开端,新冠疫情突如其来,各大互联网医疗平台通过线上义诊复诊、医保支付、药品配送等,引导患者合理就医,满足慢病患者迫切需求,成为疫情防控的“第二战场”。

医联创始人兼CEO王仕锐表示:“中国有超过4亿的慢病患者人群,他们需要长期用药及健康管理控制。疫情期间,互联网医疗平台开展慢病复诊得到进一步肯定与支持,为患者提供线上义诊复诊、医保支付、药品配送等‘无接触’医疗服务。互联网医疗服务经历了一轮广泛的用户教育和市场普及,老百姓线上看病、复诊开药的习惯正在逐渐养成。”

作为国内领先的慢病管理平台,医联希望利用互联网和人工智能等先进技术,在医生助理和健康管理师的加持下,共同赋能医生,让每位慢病患者在医联平台得到规范治疗,病情得到有效控制或好转。目前,医联平台已覆盖肝病、糖尿病、HIV、肿瘤、肾病、心脑血管、儿科、精神心理、呼吸哮喘、中医等多个病种学科领域。针对不同病种,医联制定规范的病程管理路径,从患者建档,到执业医生评估,再到分型、分期、分级制定科学的管理方案,医联不断优化病程管理诊疗体系,并构建起从患者筛查、复诊续方、送药上门、保险支付到院外健康管理的完整闭环。

中国互联网慢病管理市场仍在发展阶段,但打通就诊服务全流程等政策正推动行业进入拓展期。人口老龄化问题加深、医疗资源的下沉需求、医保控费的强需求、互联网生态系统日趋完善、居民健康管理意识增强等,将助推互联网慢病管理行业快速发展。未来,医联将不断升级迭代、深耕细作,为患者提供更加有效、低价、可及的慢病管理服务。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
互联网,慢病管理,王仕锐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!