专家透露:青岛12名核酸阳性患者具有社区属性

2020
10/13

+
分享
评论
李如意 / 北京日报客户端
A-
A+

姜庆五提到,马上进入呼吸道传染病高度传播的时期,大家在交通工具里、人群密集场所一定要戴口罩,做好个人卫生防护。

截至10月11日23时,山东省青岛市发现的6例新冠肺炎确诊病例、6名无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。胸科医院所在区域已经升级为中风险区域。

10月12日,《新闻1+1》解读青岛疫情是否与医院有关。复旦大学公共卫生学院教授姜庆五介绍,本次疫情与医院高度关联,还有一些问题有待调查,比如这些人发生感染在哪里,感染时间是什么,12个人核酸阳性是否有共同感染。国庆期间,12个人分别离开了医院,活动在自己的社区里面,分别接触了社区中的人,也具有一定社区属性。

十一期间,青岛接待游客近450万人次。姜庆五认为,由于国庆刚刚过去,有些曾经到过青岛旅行的游客因此发慌,这说明公众现在对传染病具备了高度警惕性。各地游客在两周内关注自己的健康是必须的。但是,6个确诊病例和6个无症状感染者不是游客,都是青岛本地居民。这样还是需要进一步流调,把这些人的活动范围进行严格框定。

他提到,马上进入呼吸道传染病高度传播的时期,大家在交通工具里、人群密集场所一定要戴口罩,做好个人卫生防护。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛疫情,社区属性,新增确诊,卫生防护,戴口罩,核酸阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!