北京:自逐步恢复部分国际航班直航以来 共输入2例确诊病例

2020
10/12

+
分享
评论
北京青年报
A-
A+

严格管控“四类人员”。

10月12日下午,北京市第168场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市委宣传部副部长徐和建表示,昨日巴基斯坦伊斯兰堡直航北京国际客运航班1名旅客被诊断为确诊病例(轻型),按照工作预案,首都严格进京管理联防联控协调机制迅速进行处置,第一时间科学、精准、严格管控风险,目前整体情况平稳可控。

徐和建说,自9月3日起逐步恢复部分国际客运航班直航北京以来,首都机场口岸已入境直航北京国际客运航班46架次,旅客6870名,共输入2例确诊病例。整体上看,恢复直航工作平稳有序,输入风险较低且可防可控,但当前境外疫情形势严峻复杂,我们时刻面临零星病例输入的风险,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持科学防控、精准施策、有效应对,一刻也不放松地抓好外防输入、内防反弹工作。

在远端防控方面,继续坚持远端核酸检测等健康筛查措施,严格管控“四类人员”、未持有核酸检测阴性证明、体温检测超过标准旅客登机。在中转入境方面,继续坚持直航北京国际航班旅客应为通航国家和地区的公民以及在该地的中国公民政策,严格控制第三国人员在该地中转入境北京口岸。在航班管控方面,继续坚持直航航班75%客座率,以及3例分流、5例熔断等风险航班动态调控措施,严格控制每日入境进京旅客规模在500人左右。在口岸查控方面,继续坚持入境旅客落地通关封闭运行、排查转运闭环管理要求,落实14天集中医学观察和核酸检测措施,坚决防范风险外溢扩散。

徐和建表示,通过从境外到国门、家门的一系列风险控制措施,首都协调机制已经构建起了直航入境航班的全链条防控网。下一步,北京将在持续筑牢“外防输入”防线基础上,慎重评估、统筹安排后续恢复直航工作,稳妥有序扩大人员往来规模。

徐和建表示,在全社会的共同努力下,我们有信心、有能力做好境外疫情防范,确保首都安全。他也提示广大旅客,提前了解直航北京国际航班的防疫要求,理解支持配合各项入境进京防控措施,携手守护好我们共同的家园。

文/北青-北京头条记者 蒋若静 李泽伟

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,境外输入,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!