北京:全球疫情仍处于蔓延状态 建议市民非必要不出境

2020
10/12

+
分享
评论
李泽伟 蒋若静 / 北京青年报
A-
A+

外防输入、内防反弹仍是当前本市疫情防控重点。

10月12日下午,北京市第168场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市疾控中心副主任庞星火表示,当前全球疫情仍处于持续蔓延状态,随着国际航班陆续恢复直航北京,疫情输入风险增加,外防输入、内防反弹仍是当前本市疫情防控重点。

庞星火提醒市民,非必要不出境。如必须出境,请密切关注当地疫情防控信息,携带充足的防护用品,全程做好个人防护,戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,在境外减少不必要的外出。

境外人员在乘国际航班登机来京前应进行核酸检测,知晓健康状况,途中全程佩戴口罩,入境时严格遵守检疫、健康申报、隔离、健康管理等防控措施,14天内每日做好健康监测,出现不适症状要及时报告,规范就医。

市民应坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离的好习惯,做到疫情防控意识不放松。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,外防输入,内防反弹,核酸检测,青岛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!