北京启动免费流感疫苗接种 庞星火:12月到1月或为流感疫情高峰期

2020
10/12

+
分享
评论
央视财经

北京市昨日启动了流感疫苗免费接种工作。免费接种面向人群为60岁以上户籍老人和在校中小学生。启动后,将持续到11月30日。自费疫苗接种则已在9月25日启动。为方便预约,北京市卫健委通过北京市疾控中心的官方微信制作发布了疫苗接种点导航电子地图。

北京市疾控中心副主任庞星火表示,今年自费疫苗采购量是去年的两倍,免费的疫苗比去年增加了21%采购的量。庞星火特别提醒,采取预约制就是为了防止人员扎堆聚集。从往年来看,北京一般在12月到1月之间迎来流感疫情的高峰期,预约接种不必急于当下。“提前半个月接种上就可以了,就能够保证(效果)。 家里如果有老人孩子的,我建议这些人群去接种流感疫苗,特别是要给老人跟孩子也应该接种上流感疫苗。” 

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
庞星火,流感疫苗,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!