手机屏幕有风险!新冠病毒可在光滑表面存活28天

2020
10/12

+
分享
评论
斯雯 / 看看新闻

澳大利亚联邦科学与工业研究组织的最新研究显示,新冠病毒的生命力极其顽强。在20摄氏度的环境中,它能在光滑表面存活近一个月之久。

据美国彭博社10月11日报道,澳大利亚疾病预防中心的科学家表示,新冠病毒可以在室温或20摄氏度的光滑表面(例如手机屏幕、塑料或纸质的钞票等)上存活28天。相比之下,感冒病毒在相同环境中只能存活17天。

研究还发现温度高的环境不利于新冠病毒的存活,在相同的表面上,如果处于40摄氏度的环境中,新冠病毒会于24小时之内失去活性,因此病毒在冬季可能比在夏季更难控制。此外在布料等不光滑的表面上,新冠病毒14天后就会失去活性。但需要特别指出的是,这项研究是在黑暗环境中进行的,此前已有研究显示,特定紫外线可以灭活新冠病毒。

该研究强调了纸币、触摸屏设备以及扶手等对于传播病毒的风险。澳大利亚疾病预防中心副主任伊格斯称:“结果表明,新冠病毒可以长时间在表面上保持活性,因此我们必须维持勤洗手、清洁常用物体的良好习惯。”

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,感染,手机

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!