两日确诊6例!青岛启动全员核酸检测,5日内覆盖全市

2020
10/12

+
分享
评论
王楠 / 健康时报网
A-
A+

全市医疗机构工作人员、新住院患者和陪护人员已全部完成采样。

2020年10月12日,青岛市卫生健康委发布消息,10月11日,新增核酸检测结果阳性9人,包括8名市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属,经专家组判定,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者。

截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者江某某(女)、韩某某转归;6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与市胸科医院高度关联。

青岛市卫生健康委表示,已启动全员检测方案,3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。

青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,将密切接触者和市胸科医院相关人员作为高风险人群进行重点监测。截至目前,已排查密切接触者的密切接触者76人,已出结果34人,均为阴性;一般接触者810人,已出结果485人,均为阴性。排查全市医疗机构工作人员、新住院患者和陪护人员143893人,全部完成采样,已出结果114862人,全部为阴性。

10月11日晚,健康时报记者以来青岛出差人员身份致电青岛市市南区疫情防控指挥部,工作人员表示,正在做全员核酸检测,计划在11、12、13日内完成。各个辖区单位的街道办事处负责组织所在辖区内的人员进行检测,市民不需要承担核酸检测费用。

青岛市市南区云南路社区官方微信12日凌晨消息称,将为每一位居民进行免费核酸检测。请各位居民带好口罩做好个人防护,携带本人的身份证原件在指定采样点进行采样。没有身份证的居民可携带户口本、医保卡等有效证件手工登记排队检测。

本文转载自健康时报,记者王楠。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
无症状感染,青岛,核酸检测,胸科医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!