Moderna、辉瑞新冠疫苗被曝有严重副作用!包括高烧、剧烈头痛

2020
10/12

+
分享
评论
Winnie Lee / 前瞻网
A-
A+

虽然副作用似乎在24小时内消失,但参与者对其严重程度表示震惊,称症状比预期的要痛苦。

日前,一些参与COVID-19疫苗试验的人报告了一些剧烈但短暂的副作用。

据外媒报道,五名参与者在注射后出现高烧、身体疼痛、头痛和筋疲力尽的症状。其中三份来自Moderna的研究,两份来自辉瑞的后期试验。

虽然副作用似乎在24小时内消失,但参与者对其严重程度表示震惊,称症状比预期的要痛苦。

“如果这被证明是有效的,人们将不得不坚强起来,”Moderna研究的一名参与者,一位来自北卡罗来纳州的50多岁的妇女说。

“第一剂没什么大不了的。然后第二剂肯定会让你一整天都萎靡不振。在接受第二剂后,你需要休息一天。”

她解释说,尽管有令人筋疲力尽的症状,但避免感染病毒更重要些。

她说:“我希望这是有效的,但也希望(关于副作用的)沟通是好的。”

许多参与者要求匿名,因为他们担心遭到公司的强烈反对。

另一名20岁的参与者在注射后发高烧。“我不确定我是否需要去医院,因为104华氏度(约40摄氏度)非常高,”他告诉媒体。

“但除此之外,一切都很好。”

来自犹他州的44岁的卢克·哈钦森(Luke Hutchinson)报名参加试验,因为他“支持科学”。他说,在9月15日接受了他的Moderna加强注射后,他因为“完全类似新冠病毒的症状”卧床不起。

据他描述,他经常发抖、发冷、剧烈头痛,还伴有呼吸急促。他还报告说有几个小时的体温都在100华氏度以上。

他在推特上写道:“我显然是一个孤立的病例,但鉴于所有迹象都表明这种疫苗已获得批准,我觉得人们应该知道,副作用可能会很严重,尤其是在第二次注射之后。”

他解释说:“肯定有免疫反应,因为第二次注射后的免疫反应比第一次注射后严重得多。”

副作用并不是Moderna独有的,辉瑞的试验参与者也有类似的经历。

其中一人说,在第二次注射后,他出现了类似流感的症状。他记得自己抖得很厉害,磕断了一部分牙齿。

“躺在床单上都很疼,”他告诉媒体。

大多数参与者同意副作用不会阻止他们接种疫苗。相反,他们希望人们提前知道它的副作用,并在周末服用或请假休息一天。

他说:“如果它获得批准,我仍然认为很多人应该接种疫苗,我希望所有的副作用都能事先弄清楚。”

辉瑞公司承认“短暂的发烧,大多数是轻度到中度的严重程度,可以在少数受试者中预期。”

第三阶段试验是使疫苗获得批准并分发给公众的关键的最后一步。卫生官员希望在今年年底之前研制出一种安全有效的疫苗。

编译/前瞻经济学人APP资讯组,本文来源前瞻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
辉瑞,疫苗,副作用,试验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!