研究称美国洛杉矶早期新冠病毒可能主要源自欧洲

2020
10/10

+
分享
评论
谭晶晶 黄恒 / 新华社
A-
A+

研究称,82%样本的新冠病毒基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,这表明洛杉矶的新冠病毒主要与源自欧洲的病毒相关。

美国研究人员日前发表的一项新研究说,他们通过分析美国加利福尼亚州洛杉矶大都会地区早期新冠病毒阳性样本,发现大部分样本的基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,表明洛杉矶早期新冠病毒可能主要从欧洲传入。

研究论文7日发表在《美国医学会杂志·网络开放》期刊上。论文指出,为查清新冠病毒传入美国加州南部地区的途径以及在洛杉矶的社区传播情况,洛杉矶锡达斯-赛奈医疗中心的研究人员对该中心今年3月22日至4月15日期间接诊的192名新冠病毒检测阳性患者的样本进行了基因测序,并将这些样本与来自全球二次抽样的病毒基因序列以及来自纽约市、华盛顿州、中国的基因序列进行了比较,以确定病毒传播的可能来源。

研究称,82%样本的新冠病毒基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,这表明洛杉矶的新冠病毒主要与源自欧洲的病毒相关。

这与此前一项有关美国纽约市早期病毒传播情况的研究结论相似。7月16日,美国疾病控制和预防中心发布的研究报告说,通过分析纽约市早期新冠病毒阳性样本发现,其基因序列与在欧洲和美国其他地区传播的病毒基因序列相似,表明纽约早期新冠病毒可能主要从欧洲和美国其他地区传入。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,洛杉矶疫情,基因序列

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!