北京儿童医院发热门诊楼将于下月底投入使用

2020
10/10

+
分享
评论
蒋若静 / 北京青年报
A-
A+

医院还在建设一支疫情救治应急队伍。

北京儿童医院正在新建独立的发热门诊楼,预计本月底完成建设,下月底可投入使用。同时,医院还在建设一支疫情救治应急队伍,对呼吸科、感染疾病科等科室的医务人员进行培训,并进行相应的物资储备。

每年秋冬季高峰期,北京儿童医院日接诊发热患儿可达2000余人次。北京儿童医院院长倪鑫介绍,新建的发热门诊楼共有四层,其中一层是发热患儿筛查区域,二层设有儿童重症监护病房,三层设有传染病房,四层为传染病手术间和基因扩增实验室。发热门诊楼启用后,所有伴有发热症状的患儿到院就诊时,将首先进入该楼一层进行筛查。

据了解,目前北京市医院管理中心正在推进市属医院发热门诊“一院一策”的改造,14家市属医院的17个院区将在11月底前完成发热门诊提升改造。届时,开设发热门诊的市属医院总数将增至17家,发热门诊的诊室将增至97间,隔离床位将增至223张,预计单日最大接诊能力将增至7400人次。

本文转载自北京青年报,作者蒋若静。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
发热门诊,北京儿童医院,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!