美国首款新冠疫苗或在感恩节申请授权,3月前产量将足够全美所需!

2020
10/10

+
分享
评论
华舆APP
A-
A+

这些新冠的疫苗应该会在未来六个月内改变新冠疫情的发展轨迹。

据美国中文网报道美国政府加速新冠病毒疫苗的项目“曲速行动”的首席科学家告诉《商业内幕》,他预计领先的疫苗将在接下来的几个月里分三波披露实验数据和获得上市批准。另外,卫生部长亚历克斯·阿扎尔周四表示,美国最早在明年3月份就可能生产足够为每个美国人提供新冠疫苗的剂量,这一估计比美国总统公开表示的更为乐观。

虽然进入第三阶段试验的四个候选疫苗都没有公开报告中期研究的数据,但制药商可能在11月底前向美国食品和药物管理局FDA申请紧急授权,今年可能开始对高危人群进行免疫接种,而且他说疫苗在临床试验中可能比先前估计的更有效。

“接下来几个月我们将有三波效能数据,和可能的三波紧急使用授权或批准,”“曲速行动”的政策顾问斯劳伊(MoncefSlaoui)在接受《商业内幕》电话采访时表示。

这些新冠的疫苗应该会在未来六个月内改变新冠疫情的发展轨迹。斯劳伊估计,到1月底,估计可以为最脆弱的人群接种疫苗。到三月底,斯劳伊还希望为大批一线工人和急救人员接种疫苗,这将降低病毒的传播率。

“乐观地说,我希望到夏天,我们已基本恢复正常,”他说。“我也希望,在下一个流感季节之前,我们已经完全控制了这种病毒。”

斯劳伊表示每波审批大概包括两种疫苗,从辉瑞和Moderna开始。斯劳伊补充说,辉瑞和Moderna的关键试验结果“不太可能在10月,更有可能在11月,而且很可能在12月产生。”

第二波是阿斯利康和强生。他说,这两者可能于12月或明年1月产生结果。

第三波是赛诺菲和葛兰素史克项目,以及诺瓦克斯的疫苗。这两个项目都还没有开始在美国临床试验的最后阶段。斯劳伊估计,两种都有望在下个月开始。

根据负责监督这些疫苗试验的弗雷德·哈钦森癌症研究中心的病毒学家拉里·科里(LarryCorey)最近的建模,第三批的两个方案最有可能在明年春天之前产生结果。

这六个疫苗项目都从“曲速行动”获得了大量资金——总计超过100亿美元。这笔钱正被用于进行大规模的临床研究,以及现在开始批量生产。

这些合同包括美国政府有权从每个疫苗开发商那里预先购买,使美国能够获得8亿剂疫苗。

卫生部长:最早在3月份可以提供全美所需疫苗

另外,卫生部长阿扎尔周四表示,美国最早在明年3月份就可能生产足够为每个美国人提供新冠疫苗的剂量,这一估计比美国总统公开表示的更为乐观。

阿扎尔在高盛医疗(GoldmanSachsHealthcare)关于新冠病毒的线上活动上发表主旨演讲说,川普政府的新冠病毒疫苗项目“曲速行动”预计到年底将提供1亿剂。他说,这“足以覆盖特别脆弱的人群”。

他补充说:“我们预测,到2021年3月至4月,每个想要接种疫苗的美国人都有足够的疫苗。”

阿扎尔说,目前23个制造工厂为美国政府支持的所有6种潜在疫苗做生产。疫苗包括来自Moderna、辉瑞公司、阿斯利康和强生公司的疫苗,它们都在后期测试中。他说,美国还获得了免疫接种所需的针头、注射器、瓶子和其他用品。

他夸赞美国政府与医疗供应公司麦凯森的合作,该公司为新冠疫苗的主要分销商。“我们对迄今为止的成功感到非常高兴,”他说。

此前,川普一再强调,疫苗可以授权在10月份紧急使用,到4月份,每个美国人的疫苗剂量都足够。

美国疾病控制和预防中心CDC上个月概述了一项全面计划,让所有美国人免费接种新冠疫苗。在该计划中,疾病预防控制中心说,它预计新冠病毒疫苗将首先获得紧急使用授权,然后正式批准。

疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德博士当时说,当获得大量疫苗时,将同时实现两个目标:提供广泛接种疫苗的机会来控制更大传播,并确保目标人群,特别是那些高危人群,避免因新冠而出现并发症。

此前,传染病专家和科学家担心,疫苗将在未充分测试之前就上市。

本周早些时候,FDA为新冠疫苗制造商制定了最新的安全标准。FDA网站上的一份文件中公布了这些标准,几乎可以肯定根据这些标准,在11月3日总统大选之前,疫苗不可能获得批准。

制药公司一直试图减少人们对疫苗开发速度过快引起安全的担忧。他们在9月份发表了一份联合声明,承诺“与科学站在一起”,而不是政治,称临床试验不会牺牲疫苗的安全性或有效性。(原标题:第一个疫苗或在感恩节申请授权3月前产量将足够全美所需)

本文转载自华舆APP(中新社旗下新媒体平台)。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫苗,美国,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!