厂家不回收,焚烧有污染 网购生鲜冰袋处理成难题

2020
10/09

+
分享
评论
央视财经

如今,越来越多的人会选择在网上订购新鲜的食材,运送过程用以保鲜的冰袋,用完之后会怎样处理?能否回收?记者走访询问多位废品回收人员和物流人员,他们均表示不收冰袋。记者随机询问了几家冰袋生产商,他们都表示没有回收冰袋的业务。业内人士告诉记者,目前市场上无法统一回收冰袋的主要原因,是收集、运输和分拣的成本太高。专家介绍,冰袋主要由两部分组成,外包装是塑料,内容物是一种高分子有机材料的混合物,其主要成分是聚丙烯酸钠和羟甲基纤维素钠。当前行业还没有完全规范化,几乎所有冰袋都没有明确标示其成分和处理方法,大量的冰袋耗材都是进入垃圾焚烧厂进行处理,造成了一定的环境负担。

记者在采访中也发现,已有不少消费者会主动将冰袋重复使用。部分电商企业也开始采取一些积极的办法,如使用保鲜冰箱配送生鲜,快递员把食材送到居民家中后,将冰箱带走循环使用,或是研发新的无菌包装件包装生鲜。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
污染,冰袋,焚烧,回收

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!