帮学员深度对接产业和资本资源,青松医创营六期首次课程公布

2020
10/09

+
分享
评论
青松会 Club
A-
A+

打破常规课程模式,体系化且重度垂直梳理医疗资本链条和产业链条的生态资源,还将为学员们带来对接约印医疗基金产业生态相关合作机会。

感谢小伙伴们的信任与等待,青松医创营六期10月16日,终于要迎来开营的日子!2020是特别的一年,我们都站在一个巨大变革的起点。企业如何在危与机并存的时代,乘风破浪?

在与200多位早期创业者进行深度访谈之后,我们发现:在当前环境下,资本与产业是医健领域早期创业者最稀缺的资源,也是他们最迫切需要提升的能力。

【青松医创营六期】打破常规课程模式,体系化且重度垂直梳理医疗资本链条和产业链条的生态资源,希望能为学员们带来一场丰富多元的医疗产业生态盛宴和深度的资本对接,真正帮助学员们对接到所需的产业和资本资源。

资本链条的体系化梳理与课程设置

青松医创营围绕资本的全产业链条——包括LP、创始人+核心投资管理团队、Portfolio项目以及朋友圈产业生态等,展开课程的分享和讲解,让学员全面了解投资机构募投管退全流程,深入学习投资机构的投资布局、投资逻辑以及资本操作规律;

设计丰富多样的课程形式:创始人投资心路分享、Portfolio项目融资实战经验分享,同时还设置学员项目打磨与融资路演、创投交流晚宴等给予学员提升和锻炼融资实战能力的机会。

青松医创营六期首模块课程,我们有幸邀请到约印医疗基金为学员们进行诚意分享。约印医疗基金创始人郑玉芬老师将和泛生子(Portfolio)CEO王思振、唯迈医疗(Portfolio)CEO杨贺,并邀请知名LP富煜亚洲投资总裁姒亭佑、知名产业方广誉远掌门人郭家学,为学员们带来课程深度分享;还将为学员们带来对接约印医疗基金产业生态相关合作机会。

以下仅公布约印医疗基金Portfolio项目,LP资源和相关产业生态资源将在课程中具体体现或对接:

产业链条的体系化梳理与课程设置

在产业链条上,根据学员的需求,我们分别梳理和邀请了来自早中期高成长性企业、中后期/上市企业、产业型/平台型企业的企业家导师。

首模块课程中,刚刚获得C+轮1亿元高瓴资本独家投资的唯迈医疗-CEO杨贺、肿瘤早筛龙头美国NASDAQ上市公司泛生子-CEO王思振、在中医药领域全产业链布局的上市公司广誉远-掌门人郭家学、在全国拥有上百家医院网络的华润医疗-总裁成立兵,我们都将带学员一一走近和面对面交流碰撞。课程知识点覆盖产品研发、团队建设与管理、商业化路径、战略与品牌、销售渠道等。

除了知识点的契合,我们更注重为学员带来实际收获——产业生态合作与对接。例如华润医疗,我们将安排企业参访与合作对接专项沟通会,收集每一位学员的华润对接需求,并邀请华润医疗各业务相关负责人与学员直接沟通,力求能为学员与产业方搭建最有效的沟通合作渠道。

我们希望:

无论哪一位学员,都能从中获得对于自身创业的深刻启发;

无论哪一位学员都能从中找到契合自身企业的合作点。

到此,我们奉上完整的青松医创营六期首模块【北京站】课程内容,请君亲启:


申请加入青松医创营

仅剩3个名额

报名对象:医疗领域创始人、高管&投资人

咨询负责人电话:18800090326(同微信号)

青松医创营六期首模块-导师简介

郑玉芬

约印医疗基金创始人&总裁

约印医疗基金创始人、总裁,“医疗大健康中国十大创投人物”,“诺奖中国”联席主席,科技部生物医药领域评审专家,清华大学大学生创业导师。2007年开始在中国从事医疗行业风险投资,专注于医疗健康领域。

创办约印医疗基金之前,曾任启明创投医疗投资总监及清科资本医疗主管合伙人,已完成近50家企业的投资,累计交易金额超过三十亿元。生物工程学学士、管理学硕士,毕业于清华大学及麻省理工学院,目前美国约翰霍普金斯大学博士候选人。在企业发展初期便投资了爱康国宾体检、泛生子基因、健康界、美尔目眼科、开普影像、瑞华物联网、普恩瑞、天科雅、大咖助孕、唯迈医疗、术创机器人、旌准医疗等行业龙头企业。


姒亭佑

富煜亚洲投资总裁

专注医疗健康产业投资。他是原美国上市制药公司中国区总裁(公司研发产品成功授权给Novartis、LGLifeSciences、台湾药品管理管制局等),同时担任中华投融资促进会会长,工业研究院生医所顾问,台湾制药公会顾问,多家制药公司董事等。

投资经历:山东步长药业、药华医药、WaterstonePharma.、GeneronBio、SanValleyBio、SanWaterBio、凤凰医疗、美年大健康、安婕妤化妆品集团(己退出)、华广生技(已上市)、五鼎生技(已上市)、怀特新药(已上市)等项目,协助多家国内上市制药企业取得多项的国际药品授权等。


成立兵

华润医疗总裁&执行董事

成立兵先生主要负责华润医疗及旗下医院的日常运营。成先生此前曾担任华润医疗副董事长职务,亦曾先后任华润医疗旗下健宫医院和燕化医院的总经理职务,以及京煤集团总医院院长、公司副总经理、公司执行总经理等多个职务。

在加入华润医疗前,成先生曾先后担任多家医疗医药行业公司高管、北京中医药大学附属东直门医院主治医师等职务。成先生于1988年7月获得北京中医药大学中医临床医学学士学位。

成先生对于医院经营管理、社会资本办医、公立医院和国企医院改革、医疗健康产业规律有着全面深刻的了解,是医疗投资管理领域的资深专家,致力于将华润医疗打造成为国际领先的医疗产业集团,促进中国医疗健康产业蓬勃发展。

郭家学

东盛集团董事长兼总裁广誉远掌门人

现任西安东盛集团有限公司董事长兼总裁,广誉远掌门人。工商管理硕士,中国民主建国会会员,第十届全国人大代表,民建中央委员,民建陕西省委员会副主委,陕西省企业家协会副会长,陕西省医药协会副会长。

东盛集团有限公司是一家以高科技医药产业为主体的大型集团企业,也是国内医药行业内具有一定影响力的品牌企业。东盛集团自1996年底涉足医药产业以来,通过一系列的资产重组,与国内多家医药企业实现了强强联合,取得了医药研发、生产和营销的强大优势。

东盛集团旗下的上市公司广誉远中药,拥有龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸、牛黄等传统中药,其中主打产品“龟龄集”、“定坤丹”被国家科技部及保密局核准认定为“国家秘密保密品种”。

广誉远将围绕“全产业链全新打造广誉远高品质中药”的发展战略,整合营销、渠道、品牌、研发优势资源,进行中医药全产业链发展布局;广誉远在未来五年内,推出精品中药“百家千店”工程,将在全国范围内建立100家国医馆、1000家国药堂。

王思振

泛生子(NASDAQ:GTH)CEO

具有丰富的跨学科创业经验和企业管理能力,在互联网通信、金融和生物医药行业拥有二十年的经验。

◆曾创立著名企业——iTalkBB,其业务覆盖全球数百万用户,成为北美和澳洲华人地区互联网通讯第一品牌。

◆曾在金融业服务七年,任职公司包括CapitalOne和GDCapital。

◆巴黎高等商学院MBA。

杨贺

唯迈医疗联合创始人兼首席执行官

二十年高端医疗影像行业背景,丰富的国际化运营经验;

曾就职TCL医疗集团,历任研发总监,介入事业部总经理;

曾就职GE医疗集团,历任产品线主任工程师、研发经理、拥有丰富的大型项目运作经验和企业运营能力;

北京大学电子系本科,中科院硕士;

中国医学科普学会介入专业委员会副主任委员;

中国医学装备协会、中国医疗器械行业协会理事。

唯迈医疗成立于2014年,是国内专注于介入诊疗影像设备的提供商,团队拥有15年以上的数字血管造影系统设计和产业化经验。目前,唯迈团队已完成医用血管造影机(DSA/大C)、移动血管造影机(中C)、外科C型臂(小C)等介入产品的研发与生产,以及创新介入手术机器人的研发。唯迈医疗全新一代落地式智能平板DSA——极光,已于2020年年初获得CE认证,是国内领先拿到欧盟认证的DSA产品,并且近日获得NMPA认证,打破了国际品牌的长期垄断。

2020年9月,唯迈医疗宣布完成1亿元人民币C+轮融资,由高瓴创投独家投资。

首批医创营学员名单

今天,我们发布青松医创营6期首批部分学员名单,在这个特殊的时刻,他们依然选择了青松会,我们倍感欣慰。这些学员中,90%以上的企业至少在行业有5年+的积累,他们是深耕医疗领域多年的企业创始人、高管,92%的企业自我造血能力强。学员来自北京、上海、广州、深圳、苏州等各大城市,领域和赛道覆盖医疗服务、医疗器械、生物医药、互联网医疗、医疗信息化等。

欢迎他们加入青松医创营六期,通过青松会平台赋能,预祝大家实现产业与资本的高效对接。

如果您也希望与青松会平台的产业和资本产生奇妙的“化学反应”;

如果您是如下描述的企业家或投资人,欢迎您加入我们:

1.新兴医疗大健康领域,有持续创新需求、需要医疗产业上下游合作的企业创始人或高管。

2.关注以下医疗健康细分赛道的投资人:医药研发、前沿生物技术、创新医疗器械、诊断检测设备及试剂、医疗健康服务、互联网+人工智能、医疗信息化。

申请加入青松医创营

仅剩3个名额

报名对象:医疗领域创始人、高管&投资人

咨询负责人电话:18800090326(同微信号)

说明:

1.报名成功后,我们将进行材料资质审核及沟通,审核通过后通知加入青松医创营。

2.青松医创营后续模块课程,还将与丹麓资本、源星资本、深创投等一线基金深度合作,为学员们持续带来产业与资本深度学习链接的课程。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青松会,产业,资本,大健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!