潍坊昌乐8岁男孩不幸离世捐出眼角膜回报社会 谢谢你留给世界的礼物

2020
10/09

+
分享
评论
闪电新闻

近日,在潍坊昌乐,8岁的男孩小致远不幸离世,他的父母决定把他的眼角膜捐出,当作小致远留给这个世界的礼物。六年前,2岁的小致远突然发烧咳嗽,到医院检查,确诊为重症肺炎,随即被送往了重症监护室治疗。六年里,小致远的病情却几度反复,医院多次下了病危通知。

小致远的父亲秦洪坤告诉记者,为给孩子治病,他和家人辗转全国各大医院,花了50多万,高昂的治疗费压得他们喘不过气来。好在有社会上很多好心人向他们一家伸出了援手,让孩子多次转危为安。秦洪坤说:“8月1号,孩子送去医院时是昏迷状态,但是还有点知觉。”最开始他们的想法是捐献器官,让孩子以另一种方式活着。但是小致远的器官不合格,所以他们决定捐出孩子的眼角膜,能为医学事业做点贡献也是好的。秦洪坤觉得眼角膜是孩子留给这个世界的礼物,也算是对社会有所回报。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
眼角膜,器官捐献

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!