特朗普出院“感觉好极了”,白宫礼品店已预售总统战胜新冠纪念币

2020
10/07

+
分享
评论
单珊 / 纵向新闻
A-
A+

刚出院的特朗普,自称“感觉好极了”, 白宫礼品店也已迫不及待在网站预售“特朗普战胜新冠肺炎”纪念币。

刚出院的特朗普,自称“感觉好极了”, 白宫礼品店也已迫不及待在网站预售“特朗普战胜新冠肺炎”纪念币。

但他依旧改不了口不择言的作风。他在推特上将新冠肺炎与流感相提并论,又被限流删帖。白宫10月6日发表声明,特朗普已经没有再出现新冠肺炎的相关病征,其整体情况良好。

白宫声明提到,医疗团队在6日与特朗普会面,特朗普出院后休养一晚,没有出现病征,生命征象及体格检查维持稳定,整体恢复情况非常好。

特朗普出院后,呼吁民众不要过份忧虑疫情,还在推特上将疫情与流感季节相提并论。

“流感季节就要到了!尽管有疫苗,每年仍有许多人,有时超过10万人,死于流感。我们要封锁我们的国家吗?不,我们已经学会了去适应它,就像我们正在学着去适应新冠一样,在大多数人群中远没有那么致命!!!”

有关言论公开后,推特随即标注该段留言,指内容可能包含误导内容。Facebook同日亦在特朗普的专页内删除类似内容。

此外,彭博社报道显示,出院后,特朗普还考虑向全国发表电视讲话。其竞选团队试图在选举日前几周将他的回归作为一个“胜利时刻”来包装。

虽然特朗普尚未痊愈,“白宫礼品店”已迫不及待地在网站预售“特朗普战胜新冠肺炎”纪念币。纪念币价格为100美元,目前已经接受预订,将在11月14日开始发货,但暂时未公开设计图。6日,特朗普竞选团队的宣传总监蒂姆·默特在一份声明中表示,除非有不确定因素,总统将前往迈阿密并参加10月15日的总统辩论。

“感觉棒极了!”。特朗普也在推特上表示,“我期待着下周四10月15日傍晚在迈阿密举行的辩论。这场辩论将会很棒!”

但是,目前尚不清楚特朗普是否能达到参加辩论的健康条件,也不确定将其他与会人员暴露于病毒的风险。

民主党总统候选人拜登曾表示,如果医学专家认为安全的话,他将参加下周的总统辩论。不过,拜登6日又指出,如果特朗普仍然携带新冠病毒,那第二场辩论应该取消。

由CNBC与民调机构“Change Research”合作的最新民调显示,在美国6个主要摇摆州(亚利桑那州、佛罗里达州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州和威斯康星州),拜登的支持率为50%,而这些州对特朗普支持率为45%。 在两周前所进行的民调中,拜登与特朗普在6州的支持率分别为49%和45%。

特朗普虽然体征良好,但白宫核心圈的感染有持续扩大迹象。6日,白宫高级顾问斯蒂芬·米勒新冠病毒检测结果呈阳性。米勒是最新的一位感染新冠病毒的白宫官员,截至目前,白宫、特朗普的竞选团队及相关人员中已有20多人确诊。

据白宫6日发布的声明显示,所有的工作人员都必须穿戴全套个人防护设备,且与特朗普夫妇直接接触的人员每天都要接受新冠病毒检测,其他后勤人员每48小时接受一次检测。

白宫多人“中招”的同时,五角大楼也正面临疫情的威胁。美国海岸警卫队的副指挥官查尔斯·雷海军上将于10月5日获知新冠病毒检测结果呈阳性,美军参谋长联席会议主席陆军上将马克·米利和多名美军高官开始居家隔离。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
特朗普,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!