韩国京畿道某陆军部队37名官兵集体确诊新冠,感染渠道不明

2020
10/07

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

10月6日,韩国媒体报道称,韩国京畿道抱川市某陆军部队37名军官集体确诊新冠肺炎,感染渠道尚未查明。

10月6日,韩国媒体报道称,韩国京畿道抱川市某陆军部队37名军官集体确诊新冠肺炎,感染渠道尚未查明。

韩国《中央日报》6日援引军方消息称,抱川市某陆军部队4日上午有3人确诊感染新冠病毒,其中一人从9月25日起出现嗅觉、味觉麻痹等异常症状。出现确诊病例后,韩国军方立刻下令限制该部队人员活动,并针对该部队的269名官兵进行了集体检测。截至5日下午9时,共有34名士兵和3名军官的检测结果呈阳性,确诊人数增加至37人。

抱川市政府和军方目前正在对这些确诊官兵的感染渠道进行调查,但目前尚未查明。《中央日报》援引部队相关人士称,“除了因为私事休假等特殊情况,官兵的所有休假都已被暂时取消。从今年2月开始,在外住宿也不被允许,只有极少数情况才能外出,无法知道他们如何感染了病毒。”

韩国军方掌握的消息显示,在确诊官兵中,个别军官曾在9月26日至27日离开部队到过首尔,目前正在对他们开展相关的流行病学调查。该部队已经将所有官兵隔离到附近部队的单间,相关的军官和士兵家属已进行居家隔离,抱川地区的其他部队也已作出禁止官兵外出的决定。

据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部7日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠肺炎确诊病例114例,累计确诊24353例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
韩国,军队

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!