经合组织警告:全球经济复苏步伐放缓

2020
10/07

+
分享
评论
张威威 / 参考消息
A-
A+

经合组织说:“各大经济体7月的综合领先指标(CLI)与新冠肺炎疫情期间的低点相比继续走强,不过仍低于长期趋势,同时还低于新冠肺炎疫情最初暴发前的水平。”

英媒称,经济合作与发展组织警告说,随着各国取消限制措施产生的助推力逐渐消失,全球经济复苏步伐开始放缓。

据英国《泰晤士报》网站8月11日报道,设在巴黎的这个由36个富裕国家组成的机构表示,全球主要经济体的经济实力继续加强,但复苏步伐正在放缓。此外,从一向能提前几个月预测经济转折点的经合组织月度综合领先指标来看,产出仍远低于疫情之前的水平。

报道称,经合组织说:“各大经济体7月的综合领先指标(CLI)与新冠肺炎疫情期间的低点相比继续走强,不过仍低于长期趋势,同时还低于新冠肺炎疫情最初暴发前的水平。”

该组织还表示:“继6月强劲上涨后,大多数主要经济体CLI的上涨速度不可避免地放慢了。6月出现的早期迹象表明中国的CLI重回疫情暴发前的水平,现在这种趋势已被逆转。”

报道指出,这样的结果会让人担心全球经济正在经历着远比之前希望的更艰难的复苏。当各国采取封锁措施时,许多经济学家和政府人士寄希望于解封后经济会迅速出现的V形复苏。不过,种种迹象表明,薄弱的信心和上升的失业率会阻碍经济增长。经合组织认为,到2021年底,全球经济规模和目前相比会萎缩4%,并将比疫情前给出的预测结果低10%。

经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩说:“大多数人认为会有V形复苏,不过我们认为这样的复苏会半途停止。到2021年底,收入方面的损失会超过最近100年来非战争时期的任何一次衰退所带来的损失,对人民、企业和政府造成可怕而持久的影响。只要还没有可广泛使用的疫苗或治疗手段,世界各地的决策者就将继续如履薄冰。在这种情况下,经济活动不可能回归正常。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,经济

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!