BBC羡慕中国黄金周 财政大臣:英国经济正面临前所未有的挑战

2020
10/06

+
分享
评论
欧洲时报
A-
A+

英国经济正式陷入衰退,中国则呈现出另一幅景象。

欧洲国家为何坚持线下授课? 众多考量之中,经济因素是不可不提的关键。

以英国为例,据BBC报道,英国第二季度经济萎缩20.4%,这是1955年有记录以来的最大滑坡,也比美国更为严重,也是英国2009年以来的首度衰退。

英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)称,这是一个“非常困难和不确定的时期”,政府正在“面对前所未有的挑战”。

据《太阳报》报道,与孩子未来的生活相比,不回到学校将更大地打击英国的经济状况。随着孩子们 9 月 1 日重返学校,英国将迈出经济复苏的第一步,上百万家长重返办公室可以为英国经济带来 6.5 亿英镑的增长。

英国经济与就业研究中心(CEBR)还称,员工重返办公室后将促进消费,预计每人每周将额外花费 50 英镑,这将是圣诞节前经济复苏的推动力。

与此同时,中国则呈现出另一幅景象。

据BBC报道,在中国,数以亿计的人正通过聚会和短途旅行来庆祝今年的国庆假期。

据估计,在称为“黄金周”的八天假期中,有5.5亿人将在国内旅行。据官方媒体称,周四有1300万人次旅行,这是自2月份以来的最高数字。

从黄金周和中秋节开始的八天假期的前四天,已有超过4.25亿游客在国内旅行,旅游总收入达到了3120亿元人民币(458亿美元)。

根据美团研究院发布的一份报告,预计假期期间全国旅游景点的消费将反弹至去年同期的90%左右。其势头很好地表明中国已从新冠疫情中恢复过来。(完)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
经济,英国,中国,假期,黄金周

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!