多数美国人把美国疫情现状归因于美国政府

2020
10/06

+
分享
评论
新华社
A-
A+

调查显示,56%的美国受访者把国内疫情现状主要归咎于美国政府。

一份最新民意调查结果显示,多数美国人认为,美国政府应对其国内新冠疫情现状承担主要责任。

美联社5日发布与芝加哥大学联合民调结果,显示56%的美国受访者把国内疫情现状主要归咎于美国政府。

这次调查做于9月11日至14日,1053名成年人受访。79%的民主党受访者认为政府应该对疫情现状负主要责任;相比之下,持这一观点的共和党受访者仅为38%。

美国累计新冠病例和死亡病例都远超其他国家和地区。美国约翰斯·霍普金斯大学疫情追踪数据显示,全球3500多万例确诊病例中,美国有大约742万例;全球超过100万死亡病例中,美国有20多万例,占比都约为五分之一。

芝加哥大学哈里斯公共政策学院副教授奥斯汀·赖特说,这一结果反映了美国民众“对政府应对局势的方式普遍缺乏信心”。

“我认为他们本应及早严肃对待疫情,应该早点告诉我们这有多么严重。”38岁的弗吉尼亚州居民内森·奥尼尔说,“他们却说不会有事、不会影响我们。他们的信用度大打折扣。”

世界卫生组织总干事谭德塞5日说,新冠疫情在全球范围内呈现“不均衡”态势,10个国家合计确诊病例和死亡人数占全球总数70%,其中仅3个国家合计占比就达到50%,“不是所有国家都以同样方式应对,不是所有国家所受影响都相同”。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美国,政府,疫情,调查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!