日本著名设计师高田贤三因新冠肺炎在巴黎去世,终年81岁!

2020
10/05

+
分享
评论
李洋 / 中国新闻网
A-
A+

高田贤三4日在巴黎美国医院去世,去世原因是新冠肺炎及相关并发症。

国际时尚品牌凯卓(KENZO)创始人、日本著名时尚设计师高田贤三当地时间4日因新冠肺炎在法国巴黎去世,终年81岁。

高田贤三的发言人当天对外发布新闻稿说,高田贤三4日在巴黎美国医院去世,去世原因是新冠肺炎及相关并发症。发言人称,高田贤三生前进行了8000多项设计,一直没有停止对时尚和艺术生活的追求。

凯卓当天发布声明悼念高田贤三的去世。声明说,凯卓对品牌创始人高田贤三去世“极为悲痛”,高田先生在半个世纪以来一直是时尚界的领军人物,他长期以来把他的创造力带给业界。他将被深深怀念,并永远被铭记。

凯卓还通过社交媒体发布了高田贤三年轻时代的照片表示纪念。凯卓创意总监费利佩·巴普蒂斯塔表示,高田贤三具有惊人的精力和才华,并极富感染力,他的精神将会永存。巴黎市长伊达尔戈也在第一时间表示悼念。

高田贤三1939年2月生于日本,1965年移居法国,开始在时尚界发展。高田贤三的事业在上世纪70年代取得重大进展,于1970年成功创建国际时尚品牌凯卓,主营香水、化妆品和时装等。1993年法国时尚巨头路威酩轩(LVMH)购得凯卓,凯卓成为其子公司至今。巴黎市中心目前有多家凯卓时尚商店。

高田贤三上世纪90年代宣布退休之后,仍一直从事时尚设计工作。他晚年长期定居于巴黎。法新社去年还曾发布过高田贤三在其巴黎寓所进行设计工作的照片。

巴黎时装周目前正在进行中。由于新冠肺炎疫情,很多品牌通过线上渠道展示新产品。法国疫情最近持续反弹,官方对聚会和集会人数进行了新的限制,现场参加时装周的人数与往年相比大幅减少。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
巴黎,时尚,去世,高田贤三

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!