近2万名员工感染新冠!这一巨头终于宣布…

2020
10/03

+
分享
评论
央视财经
A-
A+

亚马逊近2万名员工感染新冠肺炎。

当地时间10月1日,美国亚马逊公司首次对外披露了员工感染新冠肺炎的情况,结果显示,近2万名美国员工感染,占比达到1.44%。与此同时,另一份工伤报告则揭露了亚马逊工作环境中的更多安全隐患。

亚马逊首次披露美国员工疫情数据

近2万名员工感染新冠肺炎

在劳工组织、健康专家、政客以及媒体等多重因素的施压下,亚马逊公司终于在当地时间周四,首次公布了关于员工感染新冠的具体情况。数据显示,今年3月1日到9月19日期间,亚马逊公司总计有19816名美国员工确认,或推定感染新冠,这占到其约137万名员工总数的1.44%。

美国亚马逊公司员工 克里斯蒂安·史莫斯:我的部门每天都有人生病,我希望公司能够注意到这一问题,人事部门让我们感到很失望。人事部门说我们有无薪休假的选择,这并不能真正帮助我们,我们努力维持生计,为家里赚钱,不能因感到不安全就不工作了,这对我们不公平。

抗击疫情

亚马逊第二季度支出约40亿美元

亚马逊确实投入了不少资金改善安全状况,第二季度在应对疫情方面的相关支出约40亿美元。不过,亚马逊一直标榜公司内部感染率低于社区感染,但据媒体报道,情况并不是这样,至少在今年年中,明尼苏达州一处亚马逊仓库的感染情况显然比附近社区要糟糕。

另外据报道,亚马逊还有至少8名员工死亡病例,但这一数字并没有在亚马逊的最新报告中提及。在亚马逊公布员工感染数据的前几天,一份工伤报告则暴露了亚马逊工作环境中的另一个问题。在2019年,亚马逊物流中心总计有14000名员工受重伤,也就是因工受伤,需要休假几天或使工作受限。这相当于每100人中,重伤7.7人,这比2016年的水平高出了33%,相当于行业平均水平的近两倍。

亚马逊股价今年以来上涨超74%

自疫情暴发以来,亚马逊一直是受益公司的典型代表,公司股价今年开年以来上涨74.33%,创始人贝索斯身家也一度突破2000亿美元,但底层员工能从巨额收益中分得多少则还不太清楚。

而接下来,亚马逊的会员日促销活动将在10月13日开幕,这将是又一个可能推动股价上涨的因素,但同时也将给前线员工们带来挑战。亚马逊能否进一步改善工作环境,保障员工安全呢?

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
亚马逊,员工,感染,公司,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!