秘鲁累计新冠确诊超82万例 为第二波疫情做准备

2020
10/03

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

尽管秘鲁新冠肺炎疫情已进入下降阶段,但秘鲁卫生部正在为“高度可能”的第二波疫情暴发做好准备,他们担心限制措施的取消和民众放松警惕,会造成第二波疫情。

       据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部10月2日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,秘鲁新增新冠肺炎确诊病例3267例,其中过去24小时新增病例为524例,另外2743例为调整补增,累计确诊病例达到821564例,确诊总数全球第六,仅次于美国、印度、巴西、俄罗斯和哥伦比亚;单日新增死亡74例,累计死亡32609例。目前仍有7383人住院接受治疗,已有逾69.5万人康复。

  尽管秘鲁新冠肺炎疫情已进入下降阶段,但秘鲁卫生部正在为“高度可能”的第二波疫情暴发做好准备,他们担心限制措施的取消和民众放松警惕,会造成第二波疫情。

  秘鲁卫生部副部长路易斯·苏亚雷斯提出了一项计划,以准备和应对秘鲁可能发生的第二波疫情。秘鲁目前是全球累计确诊病例第六多的国家,也是世界上新冠肺炎死亡率最高的国家。

  路易斯·苏亚雷斯表示,秘鲁很有可能会发生第二波疫情,但这取决于秘鲁的易感人群数量。虽然无法预测具体的暴发程度,但是为了防止出现欧洲现在正在经历的第二波疫情,秘鲁需要做多种准备。

  他评论说,西班牙和法国等欧洲国家确诊病例增加是因为“政府采取了非常迅速的降级措施,民众不负责任地行动”。

  鉴于此,秘鲁卫生部强调其任务是“警惕会可能发生的事情”,因为据估计,秘鲁可能会出现长达六个月的第二波疫情。由于秘鲁目前确诊病例数有所减少,卫生部正在寻求确定剩下的易感人群数量。在进行一项流行病学调查后,卫生部确定利马的1000万人口中75%没有被感染,但秘鲁其他地区,没有被感染的比例可能更少。

  专家说,未来几个月新冠疫苗疫苗上市的可能性,将减少第二波疫情的可能,但政府也应考虑“在取消限制性措施之后人群的行为”。

  另一方面,路易斯·苏亚雷斯表示,目前秘鲁进行的分子检测数量较少,这是因为疑似病例减少,而对没有被感染的人口进行随机检测是没有道理的,并重申秘鲁处于疫情衰退期。

  路易斯·苏亚雷斯承认,秘鲁的卫生医疗系统基础设施非常差,2020年3月大流行开始时,整个国家只有300张重症监护病床,但现在已增加到1800张。现在,鉴于病例减少,政府将加强改善医疗系统,增加实验室并培训更多的流行病学家。他说:“政府需要在卫生方面进行大量投资,展望未来,我们必须为各种紧急情况做好准备。”

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,秘鲁手机设备的进口量下降。根据Dominio Consultores的数据,从2019年1月至2019年8月,秘鲁共进口480万部手机,但在2020年同期,进口量为405.7万部手机。

  咨询公司高级IT分析师费尔南多表示,这种趋势是由于目前秘鲁手机市场几乎已经饱和,几乎每个秘鲁人都拥有手机,因此需求并不是那么强劲。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
秘鲁,病例,卫生部,确诊,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!