上海浦东国际机场入境人数缓慢攀升 海关防疫力度丝毫不松

2020
10/03

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

作为目前境外旅客经空中门户进入上海的唯一途径,上海浦东国际机场每天的入境人数正缓慢攀升,从低谷时不足1000人增至接近3000人。

      作为目前境外旅客经空中门户进入上海的唯一途径,上海浦东国际机场每天的入境人数正缓慢攀升,从低谷时不足1000人增至接近3000人。

  记者从上海海关获悉,“双节”期间,归国人员增多,再加上自今年9月28日零时起,允许持有效中国工作类、私人事务类、团聚类居留许可的外国人入境,近期上海入境客流迎来较大幅度增长。然而,防疫力度丝毫不松,浦东机场防输入一线仍有350余位海关人驻守,涉及值机、旅检、核酸采样等岗位。与半年前相比,浦东机场入境旅客的通关流程已大为优化,耗时多仅为半年前的1/5。

  10月2日下午1时,来自台北的9C8952航班靠上廊桥,身穿防护服、早在廊桥下等候的3名海关关员随即登机检疫,这包括了核验机上旅客和机组人员健康情况、巡查及广播告知等步骤,前后约10分钟。随后,旅客下机,完成健康申报和流调后,再去停机坪上的“方舱”完成100%核酸采样后,便可正式进入上海,执行隔离措施。现浦东机场登机检疫一定是“人等航班”,而非“航班等人”。一般而言,关员都会提前10至20分钟到达机坪,等待飞机抵达。

  从今年6月份起,上海海关已启用电子版健康申报表,用时至少缩短三分之二。

  据悉,若登机检疫发现旅客曾确诊过新冠肺炎或有相关接触史,或乘务长报告有旅客突发不适,又或者在此后流调中发现高风险人群,海关对这些旅客的流调提问、采样样本类型、采样区域等均与其他旅客不同,并会视情启动送医流程。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
旅客,海关,入境,采样,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!