哈卫生部建议政府暂不扩大复航 将再建成13座方舱医院

2020
09/30

+
分享
评论
文龙杰 / 中新社
A-
A+

他指出,为了应对可能出现的第二波疫情。

哈萨克斯坦卫生部长阿列克谢·崔当地时间30日表示,现阶段的新冠肺炎发病率显示,哈国内疫情已经稳定。但鉴于个别国家疫情反弹,已建议政府未来暂停国际航班复航事宜联络工作。

哈卫生部30日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例374例,维持了近日来的疫情趋稳势头。截至30日,全哈上述“两种肺炎”累计确诊140707例。

哈卫生部长阿列克谢·崔在当天的新闻发布会上表示,从国内现阶段的新冠肺炎发病率来看,疫情已经稳定。但仍不能“大意”,自9月初中小学开学以来,共有104名学生感染新冠肺炎,其中71人系在网络授课的条件下被感染。卫生部门正对这些学生的密切接触者进行检测,现已确诊22名新冠病毒感染者。

他指出,为了应对可能出现的第二波疫情,10月底前,哈萨克斯坦11个州和最大城市阿拉木图将再建成13座方舱医院,总计拥有3100个床位。

在对外方面,阿列克谢·崔称,卫生部已建议政府限制国际航班数量,降低疫情输入风险。他表示,个别国家已出现第二波疫情,考虑到国外严峻的疫情形势,已建议政府从10月5日起暂勿继续扩大恢复国际航班的国家和地区范围。与此同时,不再增加已恢复的国际航班班次,并减少飞往土耳其的航班数量。

据悉,自8月份以来,哈萨克斯坦已陆续与阿联酋、德国、白罗斯、乌克兰、土耳其、俄罗斯、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国复航。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,复航,方舱医院,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!