外交部:中方会把疫苗作为全球公共产品 以公平合理的价格向世界提供

2020
09/30

+
分享
评论
赵晶 杨弘杨 / 央视新闻客户端
A-
A+

汪文斌强调,对中方而言,有一点是明确的,我们一定会把疫苗作为全球公共产品,以公平合理的价格向世界提供。

9月30日,外交部举行例行记者会,有记者提问:近日有媒体报道,中国疫苗定价明显高于欧美疫苗。请问发言人对此有何评论?

外交部发言人汪文斌表示,这种说法没有依据,为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。中方早已宣布,中国疫苗研究完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献。

汪文斌强调,中国的承诺是明确的,我们会说到做到。目前各国疫苗都正在研发过程中,下一步如何定价,有着很大不确定性。对中方而言,有一点是明确的,我们一定会把疫苗作为全球公共产品,以公平合理的价格向世界提供。我们还将以各种方式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
汪文斌,新冠疫苗,疫苗研发,打针,打疫苗,外交部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!