2020年,黑天鹅之下的美国癌症怎么样了?

2020
09/29

+
分享
评论
陶然 / 健康界
A-
A+

2020年,美国癌症死亡率稳步下降,癌症幸存者人数达到历史新高。

2020年,新冠疫情影响了整个世界,癌症作为一个严重的公共卫生负担,同样因为新冠疫情产生了些许改变。

9月,美国癌症研究协会(AACR)年会发布了2020年癌症差异进展报告。这份报告强调,在对抗癌症方面,人类取得了突破性进展,这是一个充满希望的时代。

美国癌症研究协会发布2020年癌症差异进展报告

2020年,美国癌症死亡率稳步下降,癌症幸存者人数达到历史新高。然而,并不是每个人都得到平等的受益,美国部分人口承担了不同程度的疾病负担,因此这份报告分析了可预防风险因素、癌症筛查早期发现、癌症治疗等多方面差异问题。

可预防的风险因素差异

癌症研究逐渐提高了人类对癌症生物学的认知,研究发现,癌症不再是一种疾病,而是以细胞不受控制生长为特征的一系列疾病。基础研究揭示了正常细胞癌变的过程,转化和临床研究已经利用这些信息来设计新的更好的方法来预防、检测、诊断和治疗许多癌症。然而,基因突变在大多数情况下是癌症生物学的基础,只有大约10%的突变是遗传的。

癌症生物学受癌细胞和周围环境中众多因素相互作用的强烈影响,生物因素、环境因素、生活方式因素都在影响癌症的开始和进展。这些因素的相互作用可以驱动癌症的发展,并可能导致不同人群的癌症负担差异。

癌症存在多种可控风险因素

这份报告表示,研究已经确定了许多增加个体患癌风险因素,通过改变个人行为可以消除或减少这些风险,从而降低患癌可能性。

该报告总结分析出美国约五分之一的癌症诊断可归因于超重或肥胖、缺乏锻炼、饮食不健康和过度饮酒,并且美国某些人群在暴露于可避免的癌症风险因素方面存在相当大的差异,例如有严重心理困扰的人其吸烟率是没有心理困扰的两倍,受过大学教育的人吸烟的可能性比那些受过高中或更少教育的低近4倍,缺乏身体活动的患病率较高等。

除此之外,该报告同样从制度层面提出了要求,指出制定和实施更多的公共教育和政策举措,有助于进一步减轻与可预防癌症风险因素有关的癌症负担。

肥胖和体育活动与癌症发生有关

癌症筛查差异

癌症筛查的目的是尽早发现癌前病变或癌症,因为这增加了成功治疗的机会。有四种癌症(乳腺癌、宫颈癌、结直肠癌和前列腺癌)的筛查试验已被用于筛查美国大部分有平均患癌风险的人群。

然而,许多被建议进行癌症筛查的人并没有接受筛查,其中包括在美国人口群体中存在癌症差异的人,如种族和少数民族群体以及医疗服务不足的人群。美国癌症研究协会正在确定符合美国国情的战略,以提高推荐筛查人群对癌症筛查的认识、获取和接受程度。

多种癌症筛查方式

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
癌症,治疗,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!