研究表示:新冠让“死产率”急剧上升!

2020
09/29

+
分享
评论
唐一尘 / 科学号微信公号
A-
A+

研究人员说,在一些国家,由于封锁措施和医疗服务中断,孕妇得到的照料大为减少。因此,很多导致死产的并发症很可能被忽略了。

近日,世界各地的一系列研究报告了一个令人不安的趋势:自新冠病毒大流行以来,以死产结束妊娠的比例显著上升,即婴儿在子宫内死亡。

研究人员说,在一些国家,由于封锁措施和医疗服务中断,孕妇得到的照料大为减少。因此,很多导致死产的并发症很可能被忽略了。

“我们在试图保护孕妇不被新冠病毒感染的同时,意外地造成了死产的激增。”南澳大利亚大学助产专家Jane Warland说。

报告死产率上升的最大规模研究,基于在尼泊尔各地9家医院分娩的2万多名妇女的数据。

结果显示,从3月底该国进入疫情封锁之前的每1000个婴儿中有14个死产,到5月底的每1000个婴儿中有21个死产,死产率上升了50%。相关论文日前发表在《柳叶刀—全球卫生》上。

瑞典乌普萨拉大学围产期流行病学家Ashish K.C.和同事领导的这项研究发现,尽管死胎率上升了,但在新冠大流行期间,总的死胎数量没有变化。这可以用住院分娩减少了一半来解释,从封锁前的平均每周1261例减少到651例。

研究人员不知道没有去医院的妇女和她们的孩子发生了什么,所以很难说死产率是否在整个人口中上升。

英国伦敦一家大型医院的出生数据也显示了类似的趋势。今年7月,圣乔治伦敦大学产科医生Asma Khalil和同事报告称,圣乔治医院的死产率增长了近4倍,死产率从2019年10月到今年1月底的2.38/1000上升至今年2~6月中旬的9.31/1000。

Khalil认为,这是大流行的附带损害。她说,在封闭期间,孕妇可能会出现未被诊断出的并发症,她们可能会犹豫是否去医院,因此只有在并发症进展到难以应对时,她们才会去看医生。

印度的4家医院也报告说,在该国实行禁闭期间,死产率大幅上升。苏格兰是少数几个每月整理死产和婴儿死亡数据的地区之一,该国也发现在疫情大流行的几个月里,死产率有所上升。

美国约翰斯·霍普金斯大学公共卫生研究员EmilyCarter表示,要全面了解新冠肺炎大流行对怀孕的影响,未来的研究需要使用人口水平的数据评估在大流行期间选择不去医院而在家或在较小设施分娩的孕妇的结果。

“有时,我们甚至没有意识到,在大流行期间,对某些人群来说,情况是多么可怕。”她说。

相关论文信息:

https://doi.org/10.1016/S2214-109X(20)30345-4

原标题:新冠让“死产率”激增

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
流行,上升,医院,产率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!