2019长三角国际论坛|2019长三角医院建设与运维国际论坛·上海

2020
09/29

+
分享
评论
上海市医院协会
A-
A+

2019年10月18日,由本会医院建筑后勤管理专委会、江苏省医院协会医院建筑与规划管理专委会、浙江省医院协会医院建筑管理专委会、安徽省医院协会后勤管理专委会共同举办的“长三角医院建设与运维国际论坛”在沪成功举行。

2019年10月18日,由本会医院建筑后勤管理专委会、江苏省医院协会医院建筑与规划管理专委会、浙江省医院协会医院建筑管理专委会、安徽省医院协会后勤管理专委会共同举办的“长三角医院建设与运维国际论坛”在沪成功举行。本次论坛主题为“共享智慧引领未来”,来自苏浙皖沪的各级医院相关领导、分管院长、相关职能部门负责人,相关专委会委员、青年委员共320余人参会。

论坛主席、本会医院建筑后勤管理专委会主委魏建军致欢迎辞。专委会顾问、上海申康医院发展中心副主任陈睦代表本会致辞,他指出:在公立医院改革的加快、信息化快速发展的背景下,医院基建后勤管理迎来了了新的发展、机遇与挑战,在长三角一体化高质量发展的战略背景下,需进一步深化跨地区合作研究和协同发展机制,为实现现代化医院建设与运维管理的高水平发展而共同努力。江苏省医院协会会长黄祖瑚、安徽省医院协会会长许戈良、浙江省医院协会秘书长梁立强到会并致辞。开幕式上举行了“长三角医院建设与运维管理联盟”成立仪式;论坛秘书长朱永松副院长主持开幕式。

本次论坛邀请了上海市第六人民医院副院长陈梅、东南大学建筑学院教授周颖、美国安德森癌症中心建筑管理总监朱业樵、浙江省人民医院副院长张威、中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)南区总务基建科副主任盛文翔、杭州市妇产科医院副院长陈昌贵、江苏省人民医院核医学科副主任柳卫、同济大学复杂工程管理研究院副院长李永奎等医院建筑后勤管理相关的国内外专家学者,围绕基于5G技术应用设想如何打造智慧医院、如何规划设计社区医院、大型现代医院如何打造一体化安全有效的智慧后勤与智慧运营管理、人性化、绿色的医院设计与装修思路等主题展开了讨论,以及对于英国现代医院建设前期规划的管理案例、医疗环境智能化装配式解决方案、核医学科的发展与建筑规划等与大家进行了经验分享。

“长三角医院建设与运维国际论坛”已成功举办三届,促进了区域内各医院的沟通与交流,为医院建筑后勤领域的学术繁荣和管理提升做出了贡献。长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,为贯彻落实新发展理念,本届论坛相应将安徽省医院协会后勤管理专委会纳入。论坛闭幕式上,对智慧医院建设与运维的优秀案例进行了颁奖,并举行了下届主办单位安徽省医院协会后勤管理专委会的论坛交接仪式。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医院建设

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!