最新研究!接种流感疫苗有助于对抗新冠病毒

2020
09/29

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

接种流感疫苗助于对抗新冠病毒,不仅可以减少感染者人数,而且可以有效降低新冠重症患者的死亡率。

据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利米兰蒙齐诺心脏病学研究中心一项研究表明,接种流感疫苗助于对抗新冠病毒,不仅可以减少感染者人数,而且可以有效降低新冠重症患者的死亡率。该项研究于近日在《疫苗》杂志发表。

据报道,研究指出,在65岁以上群体中,流感疫苗接种率较高地区的新冠感染病例、住院病例和重症监护病例,以及患者死亡人数均有所下降。

参与该项研究的米兰大学医学生物技术副教授达米亚诺·巴尔达萨雷(Damiano Baldassare)表示,根据对65岁以上人口流感疫苗接种情况调查分析,结果显示,在流感疫苗接种率较高的地区,新冠感染病例、重症患者和死亡人数,均低于流感疫苗接种率较低的地区。

米兰蒙齐诺心脏病学研究中心研究员毛罗·阿马托(Mauro Amato)指出,研究发现,新冠病毒的传播速度和严重程度,与抗流感疫苗接种率成反比。接种流感疫苗在一定程度上,可以激发非特异性免疫反应机制,从而提高人体整个免疫系统的反应能力。

阿马托表示,虽然流感疫苗不能预防和阻止新冠病毒感染,但是接种流感疫苗的人,可以有效降低感染机会,提高身体整体免疫能力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,接种,流感疫苗,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!