云南瑞丽发布外籍人员管理责任告知书,不履行责任的将严肃查处

2020
09/29

+
分享
评论
瑞丽市人民政府网站
A-
A+

构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

为切实做好新冠疫情防控工作,近日,瑞丽市新冠疫情防控指挥部发布《外籍人员管理责任告知书》,不履行《告知书》中一项或多项管理责任的,执法机关将根据有关法律法规进行严肃查处,构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

根据有关法律法规和《瑞丽市新冠疫情防控期间外籍人员网格化管理方案》,外籍人员在瑞期间应严格遵守中国法律法规、规章制度以及各级政府发布的有关新冠疫情防控的管理规定,不得损害中国国家安全、损害社会公共利益、破坏社会管理秩序。瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡、胞波卡、临时居留证、护照等是我市疫情防控期间外籍人员的有效通行或居留证件,出入各类活动场所须持有其中至少一种证件,个人有效证件严禁提供他人使用。


《告知书》要求,外籍人员服从网格管理员以及公安、边检、外管等部门管理,疫情防控期间尽量减少串亲访友和群体性聚会,坚决杜绝容留无合法证件的人员在住所(出租屋、宾馆、旅店及其它有关住所)内留宿。更换居住地、就业单位要及时向原居住地、就业单位的负责人报告清楚去向,并提供新居住地、就业单位的负责人联系方式。

违反上述规定的,管理部门将收回该外籍人员的瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡,由执法机关按照《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《云南省边境管理条例》及其他有关法律法规严肃查处,构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
云南,瑞丽,外籍,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!